Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

  • Всего материалов:
    1 607
  • Самый ранний:
    28.12.2011
  • Самый поздний:
    19.07.2024

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

19.07.2024

В Алтайском крае выбрали лучшие региональные продукты

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» внесли свой вклад в анализ пищевой продукции на конкурсе «Лучший алтайский товар». Этот конкурс –часть всероссийской программы «100 лучших товаров России» и организуется при поддержке издательского дома «Алтапресс».
12.07.2024

О какао-бобах и как их проверяют на качество и безопасность

Шоколад — наверное, самая известная и популярная сладость на Земле. С момента первого упоминания о нем прошло уже более 3000 лет. Какао первоначально употреблялся в племенах ацтеков как напиток, приготовленный из растолченных какао-бобов и горячей воды. Майя и ацтеки считали его священным подарком богов.
05.07.2024

Легче предотвратить, чем обезвредить: опасность фузариоза пшеницы

Возбудителем фузариоза является грибок рода «фузариум». Он поражает пшеницу в период цветения, так как в этот период растение наиболее уязвимо. В среднем цветение пшеницы составляет от одного до двух дней. Но в случае дождливой погоды этот срок увеличивается. Соответственно, увеличивается и риск заражения. Иногда этого времени достаточно, чтобы был уничтожен весь урожай.
05.07.2024

Какие опасности может таить «тихая охота»

Алтайский край богат пищевыми лесными ресурсами и имеет большой потенциал для заготовки, хранения и переработки дикоросов. Сибирское дикорастущее сырье и продукты из него пользуются огромным спросом как внутри страны, так и за рубежом.Сфера заготовки дикоросов и продукции ее переработки рассматривается в качестве составной части устойчивого развития сельских территорий Алтайского края.
03.06.2024

Молоко: польза, стандарты качества и безопасности, правила выбора

Созданный природой ценнейший источник качественного белка, жира, витаминов и минералов, протеина, лактозы и казеина, молоко стало неотъемлемой частью нашего рациона, основным ингредиентом для большого количества продуктов, блюд и выпечки. Для нас молоко прочно ассоциируется со здоровьем и качественным питанием. Поэтому сегодня есть отличный повод узнать о нем побольше и научиться выбирать качественный и безопасный продукт.