-
Всего материалов:1 535
-
Самый ранний:28.12.2011
-
Самый поздний:30.11.2023
29.11.2023
Материнский капитал получили свыше 223 тысяч семей Алтайского края
За время действия программы жители региона распорядились средствами господдержки на сумму более 80 миллиардов рублей.
29.11.2023
Какие районы Алтайского края вырастили в этом году наилучшую пшеницу
На Алтай пришли долгожданные для аграриев холода, чтобы убрать поздние культуры, оставшиеся на полях. В этом году погода сильно сказалась на качестве урожая, тем не менее, его нельзя назвать плохим, об этом свидетельствуют данные Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В учреждении провели анализ качественных характеристик и выяснили, в каких районах края фермеры смогли вырастить наилучшую пшеницу — главную зерновую культуру.
29.11.2023
Работа с ВИЧ-положительными детьми – одно из основных направлений деятельности Алтайского краевого центра СПИД
Минздрав России проводит Неделю борьбы со СПИДомС 27 ноября по 3 декабря Минздрав России проводит Неделю борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом — 1 декабря). В 2023 году слоганом Всемирного дня борьбы со СПИДом стало «Лидерство — сообществам».
28.11.2023
Более 547 тысяч жителей Алтайского края застрахованы от несчастного случая на производстве
За каждого официально трудоустроенного жителя региона в Соцфонд Алтайского края поступают страховые взносы от работодателей. В случае производственной травмы или установления профзаболевания такой работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
28.11.2023
Как осуществляется доступное финансирование малого бизнеса в Алтайском крае?
Доступное финансирование для малого бизнеса позволяет компаниям успешно перестраивать бизнес-процессы, а также выходить на новые рынки. В текущем году малый и средний бизнес привлек почти 800 млрд рублей инвестиций в рамках Национальной гарантийной системы.Поддержка оказывается всем отраслям: от сельского хозяйства до информационной безопасности. Регионами-лидерами по приросту объема финансовой поддержки за девять месяцев текущего года в сравнении с тремя кварталами предыдущего стали Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика и Республика Карелия.
28.11.2023
Развитие культуры регионов – важное условие для развития культуры страны
Сохранение национального культурного наследия, в том числе на международном уровне, является неотъемлемой частью строительства процветающей и развивающейся России, неоднократно в своих обращениях подчеркивал Президент РФ Владимир Путин.
28.11.2023
Эксперт РАНХиГС: новеллы по внесудебному банкротству граждан
Преподаватель Алтайского филиала Президентской Академии и управляющий партнер юридической компании «DM Legal Group» Никита Чибисов комментирует новшества, вступившие в силу с 3 ноября этого года.
23.11.2023
Почему антибиотики перестают действовать?
Главный фтизиатр Алтайского края рассказала, как они помогают пациентам с устойчивой формой туберкулезаС 20 по 26 ноября Минздрав России проводит Неделю борьбы с антимикробной резистентностью. Это нечувствительность или устойчивость возбудителей инфекционных болезней к антибактериальным препаратам, которые предназначены для борьбы с ними.
22.11.2023
Как реализуются социальные меры поддержки семей в Алтайском крае?
В России семейная политика предусматривает поддержку на каждом этапе: от беременности матери до начала взрослой жизни ребенка. Кроме того, адресные решения интегрируют и региональные власти. В Псковской области ввели новую меру поддержки для многодетных семей, разрешив им использовать денежный сертификат в размере 2,2 млн рублей на погашение жилищных кредитов. Отлично зарекомендовал себя опыт Мордовии с проектом поддержки беременных женщин «Здравствуй, мама!».Закрепляется бюджетирование на предстоящий год с учетом ситуации в конкретных регионах. Так, в Кировской области в следующем году на поддержку семей с детьми планируют потратить 19 млрд рублей.
21.11.2023
Как наши эмоции влияют на тело?
Как эмоции помогают в принятии решений и какую роль в этом играет физическая культура? Рассказывают старшие преподаватели кафедры ГиЕНД Алтайского филиала РАНХиГС Елена Чудоякова, Иван Халев и Наталья Молчкова.«Мы привыкли думать, что эмоция – это что-то нелогичное и мешающее, то, что отнимает у нас много времени и сил. Но на самом деле эмоции – это важный механизм, созданный природой для принятия решений», – отметила Елена Чудоякова, старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС.