Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

07.04.2022 09:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в городе Бийске Алтайского края

7 апреля 2022 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с прокурором края Антоном Германом провел в городе Бийске личный прием жителей Алтайского края.

С просьбой оказать содействие в предоставлении жилого помещения либо сертификата на его приобретение обратилось трое жителей г. Барнаула, г. Бийска и Бийского района из числа детей-сирот.

Жители Советского района просили оказать помощь в организации транспортного обслуживания населения между селами Советское и Колбаны, а также пожаловались на появление безнадзорных собак, что создает угрозу жизни и здоровья сельчан и непринятие мер по организации водоотведения талых вод, уборке снега в селе Советское, из-за чего дороги и тротуары подтоплены, что затрудняет проход и проезд по улицам.

Поводом к обращению сельчан Зонального и Бийского районов явились ненадлежащее состояние асфальтового покрытия на улицах Ленина и Центральной села Зональное и тротуара возле МБОУ СОШ «Сростинская средняя общеобразовательная школа им. В.М. Шукшина»; жители г. Бийска сообщили о подтоплении талыми водами улиц Декабристов, Ломоносова, Ленинградской, Можайского и Социалистической, а также непринятии мер по восстановлению дорожного полотна филиалом АО «Барнаульская генерация»-«БийскЭнергоТеплоТранзит» после проведения земляных работ на пересечении улиц Толстого, Турусова и Ленина.

Для решения вопроса в минздрав будет направлено обращение жительницы г. Бийска о получении лекарственного препарата «инсулин деглудек». Жители этого же города просили о принятии мер к ликвидации несанкционированной свалки, образовавшейся в зимний период по улице Михаила Калинина 2-я, в районе дома № 111.

Прокурору Алтайского края Антону Герману поручено проверить доводы всех заявителей и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе, при наличии оснований, обеспечить защиту их прав в судебном порядке.

Всего принято 27 граждан. Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на личном контроле Дмитрия Демешина.

[08.04, 10:10] Лена Макаренко: Губернатор Алтайского края и заместитель Генерального прокурора России проверили устранение нарушений антимонопольного законодательства в крупной торговой сети региона

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, прокурор Алтайского края Антон Герман проверили устранение нарушений федерального законодательства руководством ООО «Торговая сеть Аникс», посетив один из магазинов сети в г. Бийске.

Поводом для проверки стали выявленные ранее прокуратурой края факты повышения торговой сетью надбавок до 13 % в отсутствие на то объективных экономических причин на пользующийся повышенным спросом сахар.

Руководитель торгового двора «Аникс» сообщил заместителю Генерального прокурора РФ, что после объявления прокурором края предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите конкуренции, антимонопольного законодательства директору торговой сети уменьшена надбавка на сахар до 4 %, снижены цены на социально значимые продовольственные товары (гречневую крупу, муку, соль и пр.). Он также проинформировал об акциях, которые проходят в магазинах для стабилизации спроса на продуктовые и иные товары.

Дмитрий Демешин и Виктор Томенко на примере торговой сети «Аникс» убедились в том, что в настоящее время рост цен на продукты питания стабилизировался, на полках магазинов присутствуют линейки товаров в полном объеме, дефицита на территории региона нет. В частности, были проверены наличие сахара, гречки, молока, подсолнечного масла и цены на данные товары. Напомним, с учетом непростой международной обстановки наблюдался рост цен в течение марта.

Губернатор края отметил: «Алтайский край стабильно входит в число регионов с минимальной стоимостью на товары первой необходимости по Сибирскому федеральному округу. В настоящее время и представители сети «Аникс», и покупатели утверждают, что ажиотажного спроса на жизненно важные товары нет».

Торговая сеть «Аникс» основана в 1993 г. и является одной из крупнейших торговых сетей, которая насчитывает свыше 150 магазинов, расположенных на территории Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Фото А. Федотова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2