Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

29.04.2022 09:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

🇷🇺 🇺🇸 #Ответ Посла А.И.Антонова на вопрос СМИ:

❓: Уважаемый Анатолий Иванович, как Вы могли бы прокомментировать утверждения пресс-секретаря Белого дома Дж.#Псаки в ходе брифинга 28 апреля о том, что американские власти не видят шагов со стороны России по оказанию гуманитарной помощи на Украине?

💬А.И.#Антонов: Рекомендуем американским коллегам ознакомиться с регулярно обновляемыми материалами #Минобороны РФ о гуманитарной обстановке в республике.

🔹Благодаря действиям наших военных с начала спецоперации из опасных районов Украины, #ДНР и #ЛНР на территорию Российской Федерации эвакуировано более 1 млн. человек. Доставлено около 16 тыс. тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. На освобожденных от нацистов территориях идет налаживание мирной жизни. Начата посевная кампания, активно восстанавливаются объекты жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

🔹Украинские же власти демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбе своего населения, пренебрегая нормами морали и международного гуманитарного права. #ВСУ блокируют открываемые российской стороной гумкоридоры. Размещают тяжелые вооружения, оборудуют опорные пункты в домах престарелых и медицинских учреждениях. При этом националисты насильно удерживают мирных граждан и иностранцев, используя их в качестве «живого щита».

🔹К сожалению, эти факты, несмотря на многочисленные обращения России, по-прежнему игнорируются международными организациями.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3