16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Вас обслуживает Татьяна Владимировна
28.07.2020 15:09
  • 20

Вас обслуживает Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна СИМБИРЦЕВА из села Жилино всю свою жизнь посвятила торговой сфере. «На селе раньше как было: фельдшер, учитель или продавец – самые почитаемые люди, — говорит Татьяна. — Медицина и педагогика – не моё. Поэтому после школы поступила в кооперативный техникум. Два года отработала в Новочесноковке, а потом и по настоящее время работаю в родном Жилино».

Татьяна Владимировна работала «и на продуктах, и на товарах повседневного спроса, на строительных материалах». Прежде чем предложить товар покупателю, всегда изучит характеристики, а потом доступно объяснит, чем хорош товар и в чём его минусы. За такой подход к делу местные жители уважают и ценят Татьяну, потому что её цель – продать человеку качественный и функциональный товар. «Помню, как мы сами, на перекладных, ездили в хозмаг села Санниково, там закупали товар по заказам потребителей, а потом искали, кто бы мог помочь привезти его в Жилино…»

И до сих пор, по словам Татьяны Владимировны, магазин не отказался от такой услуги, как заявка. Это ведь обоюдно выгодно. А крупногабаритный товар доставляется прямо на дом покупателю.

С 2004 года Татьяна Владимировна трудится в магазине предпринимателя Алабдина Хайбулаевича Алибекова. В штате три продавца, все с большим практическим опытом, поэтому нареканий в их адрес не бывает. Как сказал руководитель торгового предприятия, «мы не стремимся к прибыли любой ценой, для нас важно обеспечить сельского жителя не только товарами первой необходимости, но и дать возможность приобрести продукт, который ему хочется, сделать собственный выбор…» А.Х. Алибеков ясно понимает, что у сельской торговли всегда была и есть сильная социальная функция, и чтобы привлечь разновозрастного покупателя, ассортимент товаров должен быть достаточно широким, не уступающим городскому.

Татьяна Владимировна выросла в простой сельской семье, с ранних лет была приучена к работе на огороде, к заботе о домашних животных. Создав свою семью, она с мужем Виктором тоже обзавелась хозяйством, выращивают овощи, ягоду. «Начало положила подаренная родителями корова нам на свадьбу, — вспоминает Татьяна. – Но одной-то мало! Вот и стали расширять подворье. У нас всё своё. Всегда помогали дети – у нас с Витей два сына. И вот уже внуки помощниками становятся…»

Татьяна Владимировна, несмотря на навалившуюся порой усталость и постоянный недосып, всегда рада, когда её дом наполняется суетой, беготнёй и смехом любимых внуков. Какой тут отдых, когда надо пирожков да блинчиков напечь, наваристый борщ сварить, а уж потом всем «отрядом» идти вершить новые дела…

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх