16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Для жителей Алтайского края доступен новый способ оперативного получения информации о результатах тестов на коронавирусную инфекцию
11.12.2020 11:26
  • 3
В печати не опубликовано!

Для жителей Алтайского края доступен новый способ оперативного получения информации о результатах тестов на коронавирусную инфекцию

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края информирует о возможности получения результатов тестов на коронавирусную инфекцию через Систему голосований по вопросам социально-экономического развития Алтайского края: poll.alregn.ru. Проект реализован совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края.

Данная система уже знакома жителям Алтайского края, зарекомендовала себя как надежная и доступная. В частности, с использованием данной системы в октябре текущего года барнаульцы выбирали общественные территории, которые будут благоустроены в столице региона в 2021 году.

Теперь функционал системы расширен и позволяет узнавать результаты тестов на коронавирусную инфекцию. Авторизация через учетную запись Госуслуг обеспечивает однозначную идентификацию граждан, исключает возможность ошибки. От граждан требуется лишь указать дату тестирования (после 01.12.2020).

Напомним, что ранее для жителей Алтайского края уже были доступны каналы оперативного получения результатов ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию по телефону или через смс-оповещение от страховых представителей страховых медицинских организаций. В регионе создан специализированный колл-центр в сфере здравоохранения, в котором работают 170 консультантов. Обеспечена его интеграция с единым федеральным номером «122».

Новый способ получения информации о результатах тестов на короновирусную инфекцию станет удобной альтернативой к имеющимся каналам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх