16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Вниманию населения Первомайского района!
23.01.2020 12:46
  • 24
В печати не опубликовано!

Вниманию населения Первомайского района!

В связи со сложной погодной обстановкой – усилением ветра, снегопадами, снежными заносами – в районе объявлен режим повышенной готовности ЧС с 8:00 час 22 января по 24:00 час 24 января, о чём говорилось на расширенном заседании комиссии по ЧС в администрации Первомайского района.

От населения участились жалобы на некачественное обеспечение жизнедеятельности в условиях режима ЧС со стороны местных властей. Кроме того, некоторые жители идут на нарушение закона – делают заведомо ложный вызов специализированных служб, указывая на то, что заболел ребёнок, пожар и т.д. На самом деле таким образом они решают свои проблемы по очистке улицы, на которой живут.

Такие действия считаются противозаконными. Они прописаны в ст.19.13 административного кодекса РФ и действуют постоянно, а не только в период режима ЧС.

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до полторы тысячи рублей.

Цель данной статьи — содействовать обеспечению деятельности специализированных служб по охране жизни и здоровья граждан, борьбе с правонарушениями, охране собственности. Данный состав отнесён к правонарушениям против порядка управления, поскольку функционирование специализированных служб организуется органами государственного управления и органами местного самоуправления и финансируется за счет соответствующего бюджета.

Объективная сторона правонарушения состоит в умышленных действиях дееспособных граждан (с 16-летнего возраста), которые путем ложных вызовов специализированных служб фактически препятствуют их работе, связанной с принятием экстренных мер по спасению жизни и здоровья граждан, их имущества, любой формы собственности, борьбой с административными правонарушениями и преступлениями.

С субъективной стороны правонарушения имеет место вина в форме умысла.

Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции), органов, осуществляющих государственный пожарный надзор (п. п. 1 и 42 ч. 2 ст. 28.3).

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх