Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

26.04.2022 14:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел личный прием граждан

Сегодня, 19 апреля, глава региона встретился с жительницей села Повалиха Первомайского района Любовью Хомутовой. От имени односельчан она попросила о строительстве амбулатории. Еще в совесткое время в селе была больница с несколькими отделениями, но в 90-х годах она закрылась. Сегодня осталась только врачебная амбулатория в здании 1935 года постройки. А население Повалихи растет и по официальным данным превысило 3200 человек. Также в амбулатории обслуживаются 129 жителей поселка Кислуха. На постоянной основе в амбулатории работает фельдшер, еженедельно проводит прием терапевт из районной больницы.

«Очень много сейчас детей рождается. У нас строят школу, что хорошо, конечно. Но амбулатория нам тоже нужна обязательно. Врачи не хотят в таких условиях работать. У нас даже лаборатории нет, поэтому для сдачи анализов люди из Повалихи ездят в районную больницу», — рассказала посетительница.

Виктор Томенко в разговоре с Любовью Константиновной пообещал, что немедленно даст поручение Минздраву Алтайского края. «Надо проектно-сметную документацию подготовить. Минздраву ничего нового выдумывать не надо. Уже есть ранее сделанные проекты, чтобы организовать выполнение этих работ. Этот объект небольшой. Чтобы подобрать участок, построить амбулаторию, лицензию получить на работу медицинского учреждения, — думаю, где-нибудь через год вполне могла бы появиться такая амбулатория. Давайте вместе будем следить, Министерству здравоохранения в этой части буду помогать, чтобы всё получалось», — отметил Губернатор.

Виктор Томенко также встретился с жительницей села Приобское Быстроистокского района. Наталья Самоделова попросила, чтобы в обновленной сельской школе появилось современное учебное оборудование.

«В нашей школе проводится капитальный ремонт. Очень красивая школа – сделали прекрасную крышу, фасад. Окна огромные! Раньше не открывали окна, боялись за детей. Сейчас это прекрасные окна. У нас проблема в том, что нет техники современной. Но мы хотели бы, чтобы наши дети занимались новыми технологиями, и мы могли обучать их на хороших компьютерах. И конечно, чтобы у нас в столовой было хорошее оборудование», — рассказал о своей просьбе Наталья Петровна.

В школе села Приобское обучается 110 детей, капитальный ремонт в ней должен завершиться уже к лету. Поэтому Губернатор поручил Министерству образования и науки Алтайского края до начала нового учебного года установить новую мебель и оборудование, о котором мечтают дети и педагоги.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8