16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Снеговики, которые не тают
29.12.2012 10:59
  • 211

Снеговики, которые не тают

Итоги конкурса «ПВ» «Снеговик своими руками»

В конкурсе «Снеговик своими руками», объявленном “ПВ” меньше месяца назад, приняли участие и дети, и взрослые. Целыми коллективами они создавали своих «снежных» существ.
Ученики 2 класса Первомайской основной общеобразовательной школы занимаются в кружке «Очумелые ручки» под руководством Марины Владимировны Ильиной. И для них создавать оригинальные поделки, видимо, не впервой. Многие ребята, узнали мы из комментария к снимкам с их работами, делали снеговиков дома, с родителями, чтобы поучаствовать в конкурсе. Замечательные снеговички получились у всех девяти претендентов из Первомайской ООШ: Вики Старцевой, Нади Лисицы (две аппликации), Саши Чернова (три снеговика в различных техниках), Любы Скорлупиной, Иры Храмовой, Лены Плотниковой, Снежаны Чихир, Наташи Сухаренко и Саши Гура. Но... конкурс есть конкурс! Лучшие работы нам пришлось выбирать не из девяти, а более чем из тридцати прекрасных, непохожих друг на друга снеговиков. Вот что пишет классный руководитель 2 класса Северной СОШ С.В. Бетенькова: «Мои ученики очень любят мастерить разные поделки и сувениры, участвовать в различных конкурсах, как в школьных и районных, так и во всероссийских, международных. И как только услышали о вашем конкурсе «Снеговик своими руками», тут же принялись за дело. Но из-за морозов, к сожалению, не все смогли принести свои поделки в школу». Оля Исаева, Ма-
рина Долгалёва и Настя Лаптева стали участниками конкурса из Северной школы.
Братья Бетеньковы, четырёхлетний Дима и шестнадцатилетний Владимир из п. Северный самые первые прислали фото на электронную почту «ПВ». Их два снеговика из детских носочков очень симпатичны. В «пояснительной записке» Димы и Вовы дана подробная инструкция по изготовлению этих снеговиков. Мы опубликуем её на детской страничке в
надежде, что читатели «Солнечного зайчика» ею воспользуются.
Из села Логовское прибыло и временно поселилось в редакции целое “племя” весёлых снеговиков и еще много других оригинальных поделок. Их сделали воспитанники детского сада «Зёрнышко» вместе со своими воспитателями. Уже какой день журналисты и гости “ПВ” не перестают удивляться фантазии и умению маленьких мастеров. Они — просто вне конкурса! В благодарность за полученное
удовольствие коллектив редакции и спонсор Т.И. Шевченко подарили создателям снеговиков из Логовс-кого сладкие новогодние подарки.
Внимательно жюри конкурса рассмотрело и поделки, и фотографии, полученные по “электронке” или привезенные в редакцию. Материалы, которые пошли на изготовление поделок, самые разнообразные, а в некоторых случаях самые неожиданные: бумага, ватные диски и СD-диски, индивидуальная упаковка для фруктов и упаковочная бумага, салфетки, лампы накаливания, нитки, вата, даже сухие завтраки и полено. А у Алёны Ивановой (с. Первомайское), судя по фотографии — вязаный снегови-чок, как, кстати, и у Оли Исаевой.
После жаркой дискуссии жюри выбрало пять работ, авторы которых могут приехать к нам за своими призами. Вот эти умельцы и их призы: Настя Лаптева и Алёна Иванова получают мягкие сувениры-символы года, Наташа Сухоренко — змейку-колокольчик; Владимиру Бетенькову мы дарим USB-флеш-накопитель (объём памяти 16 Гб), а Дмитрия Бетенькова и Сашу Чернова ждём за сладкими новогодними подарками от «ПВ» и нашего спонсора Л.Н. Богомаз. Поздравляем!

Автор: "ПВ"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх