16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Дело было в Санниково
22.11.2019 13:42
  • 347

Дело было в Санниково

Прошло больше недели после визита в село Санниково Председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко. Но обсуждение истории с местной жительницей Т.В. Кадукиной, которой удалось прорваться к высокопоставленным лицам и заявить о своих мучениях по поводу отсутствия в доме горячей воды, продолжается.

По словам Татьяны Викторовны, она не за себя просила – за стариков, инвалидов и детей.

Информационные ресурсы в сети Интернет и СМИ запестрили яркими эпитетами: «женщина подняла с колен экономику села», «благодаря смелости сельской женщины в бюджете региона нашлись 25 миллионов рублей на решение проблемы»…

Для сравнения: собственные доходы в бюджет Санниковского сельсовета составляют 11-13 миллионов рублей в год.

А что об этом думают жители микрорайона?

Сегодня жильцы трёх многоэтажек распались на три группы. В первую (самую многочисленную) вошли те, кому горячая вода не нужна – их устраивает сложившаяся ситуация. Ко второй примкнули «наблюдатели» и заняли выжидающую позицию. А в третьей оказались те, кто требует подвести горячую воду. На разговор с корреспондентом «ПВ» согласился не каждый и только на условиях не указывать в газете персональные данные (ФИО имеются в редакции).

Жительница дома 40/1: «Лично я пользуюсь электрическим водонагревателем – удобно и практично. Расход воды получается существенно ниже. Учитывая, что в селе тарифы на воду «золотые», так как плотность населения невелика, нагреватель – это выход из положения. Кто-то сказал, что нагреватели быстро выходят из строя. Не правда! Я тен ещё ни разу не меняла. Жители платят коммунальщикам за воду с подогревом. У меня, например, квартира в 40 квадратов. Очень тепло, приходится часто проветривать. Окна не открываю лишь в 40-градусные морозы. Единственное, что меня не устраивает, так это холодный змеевик (полотенцесушитель) в ванной. Был бы горячим, то и в ванной комнате было бы теплее. Я советовалась с инженером, он сказал, что эта история поправима, можно переделать…»

На мой вопрос, почему же Т.В. Кадукина говорит, что в её квартире холодно, собеседница, подумав, ответила: «Наверное, на первом этаже холоднее. Но ведь можно пол утеплить, окна…»

Житель дома 40/1: «Решение установить водонагреватели было принято уже давно на общем собрании. В работе они показали себя хорошо: сколько мне надо, столько и грею. А если установят новый котёл плюс трассу подведут, это ж какие потом тарифы будут?! И кто первый завозмущается? Да те, кто всё это затеял…»

Жительница дома 40/1: «А я «за» горячую воду! У меня большая семья. Чтобы помыться, постирать, воду надо несколько раз нагревать, на всё не хватает. Да и не в пещерный век живём, хочется пользоваться современными коммунальными услугами. А что касается температурного режима в квартирах, то зря наговаривают на коммунальщиков: в помещениях тепло, к батареям не притронуться. Кто заявляет, что местная власть для нас ничего не делает, — тот душой кривит».

Житель дома 60: «Ну и заварила Татьяна кашу, расхлёбывать всем селом, видно, придётся. Ославились на всю страну.

Проблемы на селе, я вам скажу, и посерьёзнее бывают. Чего уж так по воде было убиваться? Вон, о садике надо думать, о новой школе, дорогах…»

В администрации сельсвета на наш звонок ответил глава Владимир Николаевич Молофеев: «Вопрос о снабжении жителей многоэтажных домов горячей водой, конечно, актуальный. Но в данной ситуации всё же необходимо было учесть и мнение других жителей микрорайона, и имеющиеся у нас ресурсы. Но, тем не менее, исходить будем из того, какое решение будет принято к исполнению».

Хочется верить, что события в свете последних дней наконец-то приулягутся и ослабнет нездоровый интерес интернет-аудитории, а в СМИ закончится переливание из пустого в порожнее. Время всё расставит на свои места.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

22.11.2019 - 22.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх