16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Нет выше звания, чем «мама»!
22.11.2019 10:14
  • 7

Нет выше звания, чем «мама»!

День матери — международный праздник, который признан во всех странах, в том числе и в России. «День матери» учреждён Указом Президента в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября. В этом году он будет праздноваться в России 22-й раз.

Бесспорно, мама — особенный человек в жизни каждого из нас. Человек, подаривший нам жизнь, любящий и ждущий нас домой в любую минуту. И так как в России этот праздник появился с целью повышения социальной значимости материнства, принято поздравлять не только мам, которые в данный момент пребывают в этом статусе, но и юных девушек, и беременных женщин.

Евгения Щербинина — успешная мама во всех отношениях: мать троих детей, жена для мужа, человек с высшим юридическим образованием и вдобавок рукодельница. Женщина обожает полудрагоценные камни и создаёт из них множество интересных изделий.

Евгения росла старшим ребёнком и очень хотела иметь в будущем большую семью. Девушка хорошо училась в школе, легко поступила и окончила Алтайскую академию экономики и права.

В 1998 году на свет появился первенец — сын Артём. В течение какого-то отрезка жизни Евгения занималась бизнесом — запустила несколько машин такси и даже работала за рулём сама. Всё шло хорошо, про неё писали журналы, как об успешной бизнес-леди. Вскоре родилась дочка, которую так же, как маму, по настоянию отца, назвали Евгенией. После рождения ребёнка семья Щербининых продала квартиру в Барнауле и перебралась в пригород — село Фирсово, в просторный двухэтажный дом с большим приусадебным участком и небольшой берёзовой рощей. Младшая дочка появилась у супругов спустя два года после переезда из города, и её Евгения назвала в честь лучшей подруги — Александрой. Когда Саше исполнилось три года, мама вернулась на работу в ПАО «МРСК СИБИРИ» и по сей день работает в этой компании юрисконсультом. Семья с умом распорядилась материнским капиталом и погасила им денежный кредит, оставшийся за квартиру. Многодетной семье, согласно закону, также выдали участок земли в Фирсово. Два года назад старшая дочь Женя пошла в Санниковскую СОШ, параллельно успешно обучается в музыкальной школе по классу фортепиано. Александра пока ходит в детский сад, хорошо читает стихи и обладает от природы невероятной гибкостью, показывает всем свой фирменный «шпагат». Ещё на усадьбе Щербининых живут три породистые собаки: две из них чау-чау (любимая порода Евгении) и восточно-европейская овчарка Барс для охраны.

Помимо работы и воспитания детей семейная пара занимается обустройством дома. Сергей тоже юрист по профессии, будучи хозяйственным мужчиной, самостоятельно сделал пристройку к дому с лестницей на второй этаж, а этим летом построил долгожданную баню, в которую теперь семья приглашает своих родственников и друзей.

Три ребёнка, работа, хобби и путешествия — всё это совмещает в себе леди двадцать первого века, жена и мать с большой буквы, человек, который в условиях современного мира является успешной и, главное, счастливой женщиной! Глядя на такие семьи, вспоминаются мудрые слова: «Если хочешь быть счастливой — будь ею!»

Автор: Софья КАШЛЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.11.2019 - 22.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх