16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Тюльпаны, розы, хризантемы…
07.03.2019 12:30
  • 13

Тюльпаны, розы, хризантемы…

«Всё, что ни делается, — всё к лучшему, — соглашается Галина Васильевна Шкабуро из Баюновских Ключей, — но всё же, в первую очередь, любой человек – строитель своей судьбы».

Со своим будущим мужем, Сергеем Андреевичем, Галя (в девичестве Комова) встретилась более пятидесяти лет назад. В прошлом году супруги в шумной дружной компании детей, внуков и родственников встретили «золотую» свадьбу. До приезда в село Баюновские Ключи Галина и Сергей жили и работали в краевом центре. Галина Васильевна – радиомонтажником в сфере геофизики, а Сергей Андреевич – сталеваром на моторном заводе. Подрастали две дочки (5 лет и 3 года), когда родители решили сменить город на размеренную жизнь в деревне. Решение было осознанным и продуманным. Галина окончила Тальменский техникум, получив специальность бухгалтера. Сергей окончил Бийский техникум, стал механиком, многие годы посвятил работе на стройках.

Отношения в семье всегда строились на взаимной заботе, любви и уважении. Дети видели, как много и честно работали родители на производстве, брали с них пример, сами по мере сил и возможностей помогали маме и папе по хозяйству. Одним словом, умели сочетать свое свободное время, учебу с обязанностями по дому. В этом же духе воспитали своих деток.

Старшая дочь окончила Новосибирский строительный институт, живет и работает в Москве. Младшая имеет диплом Новосибирского института торговли, обосновалась в Барнауле. Всякий раз разговоры по телефону или скайпу, и уж тем более, живые встречи приносят всем массу положительных эмоций. По словам хозяйки дома, муж «не любитель далеких путешествий», но всё же иногда удается уговорить. Так, например, совершили удивительно прекрасную поездку в Черногорию.

Много времени Галина Васильевна уделяет разведению цветов. Цветы – ее большое увлечение и вдохновение. Их у нее около сотни сортов! И в доме, и на улице радуют глаз разнообразием красок и ароматов однолетки и многолетки, большие и маленькие, непритязательные и капризные. «У каждого цветка свой характер, — говорит Галина Васильевна. — Сумеете с ними «договориться», понять, и они ответят вам своим благоволением…»

Кроме того, Галина Васильевна и Сергей Андреевич, как всякая сельская семья, держат огород (раньше и живность держали), в пищу идут экологически чистые овощи и фрукты, выращенные своими руками.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

07.03.2019 - 06.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх