16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / «Хочу, чтобы каждый ребенок на свете был счастлив!»
20.08.2018 10:45
  • 12

Категории:

«Хочу, чтобы каждый ребенок на свете был счастлив!»

Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом, / Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.

Мы продолжаем серию публикаций в рамках темы года — волонтерства (добровольчества), объявленной Президентом РФ В. В. Путиным в качестве одной из главных на 2018 год. Сегодняшний гость номера — Ирина ПЛЕШКОВА из Боровихи, мама прекрасной доченьки, заботливая жена, активная общественница, сельский депутат второго созыва и просто человек с большим сердцем. Она — волонтер.

ЧТО ДВИЖЕТ добровольцами в деле бескорыстной помощи незнакомым людям? «Непреодолимое желание быть полезным, нужным, дарить себя тем, кто в этом нуждается», — говорит Ирина. Она приехала в редакцию рассказать о своем участии в волонтерском движении и сподвигнуть к этому других. Ведь только вместе, командно, можно добиться ощутимого результата. Но обо всём по порядку.

Первым «детищем» Ирины стала созданная в 2015 году группа помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Дети ангелы — с. Боровиха». Неутомимая общественница собрала тогда вокруг себя неравнодушных людей, и по сей день активисты этого волонтерского движения продолжают дело помощи нуждающимся. «Вначале было непросто, — рассказывает моя собеседница, — мамочки стеснялись, трудно шли на контакт. Сегодня этих проблем практически нет. Мы проводим различные мероприятия. Особый успех имел День красоты для мам. Многие признавались тогда, что даже забыли, когда последний раз делали маникюр или посещали парикмахерскую. А в этот день все эти услуги для них были доступны и бес-

платны. И вообще, в целом, нельзя не заметить, как подобные праздники, встречи, акции влияют на социализацию особенных деток, помогают их родителям встроиться в окружающую среду».

Диву даешься, как только Ирине удается совмещать заботы по дому, работу, депутатство с такой непростой деятельностью, как волонтерство! «А я не могу иначе, — улыбается моя героиня, — мне нравится помогать, вдохновлять. Поначалу многие крутили у виска, говорили, что делать мне нечего и вообще, что я за это что-то получаю. Единственная оплата здесь — благодарность моих подопечных и их успехи в борьбе с болезнью, а это — бесценно!»

У Ирины много единомышленников. Многие захотели стать участниками проводимой сейчас в поселении акции «Соберем детей в школу». «Деньгами, канцтоварами, прочими вещами и предметами очень помогли ИП И. Анисов, ИП Кузева- нов, Н. Н. Аликина, ИП Н. Кощеева, ИП О. Е. Нестеркина, С. Летова, жители села, кто сколько мог. Всегда откликается «Цветоландия», не остаются в стороне мои одноклассники, друзья. В целом же нам всегда помогают фото- видео студия «Виртуальная реальность»; местные фотографы; библиотека; ЦВР, который второй год подряд проводит для особенных деток свой Новый год; студия восточного танца, руководитель Татьяна Левченко, и другие. Всем огромное спасибо!»

Ирина Плешкова не останавливается на достигнутом. Практически ни один праздник на селе не обходится без ее прямого участия. «Раньше было страшно просить о помощи, приходилось преодолевать свой страх. А теперь, как я только оказываюсь в поле зрения местных предпринимателей, сразу слышу вопрос — чем помочь? Наши бизнесмены — большие молодцы! И я знаю, что таких открытых, неравнодушных людей в районе очень много», силами она пытается расширить в районе волонтерское движение: «Вывозила больных ребятишек в Бажево на конный дворик для занятий иппотерапией, договорилась с педуниверситетом о профессиональной помощи дефектологов, узких специалистов. Выхожу активно в Интернет, размещаю информацию в соцсетях. Но один в поле не воин. Нам нужно создавать команду».

Единая команда помощи детям — мечта Ирины. И для ее претворения в жизнь она не сидит на месте — стала официальным волонтером Благотворительного фонда «Солнце в ладошках». Устанавливает в торговых точках специальные боксы по сбору денег на помощь больным деткам, общается с предпринимателями, различными структурами.

«Это кропотливая работа. И мне хотелось бы, чтобы она проводилась в каждом населенном пункте. Одна я, конечно же, не справлюсь.

Поэтому хочется выйти на район, создать реально действующее волонтерское движение, адаптировать опыт «Солнца в ладошках», а это новосибирская организация, под местные реалии. Для начала можно провести встречу с представителями сельских поселений, пообщаться, поделиться своим видением. Я открыта для диалога».

Пожелаем Ирине удачи, спасибо ей за открытое сердце и добрые дела, и предлагаем вам поучаствовать в деле помощи первой «подопечной» Ирины, больной девочки из Рубцовска, полную информацию о которой, а также реквизиты вы найдете в этом номере под программой ТВ.

Екатерина ГУЛИНА, фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх