Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

05.07.2024 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в обсуждении Стратегии развития Сибири до 2035 года

В Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

В мероприятии принял участие Губернатор края Виктор Томенко.

Состоялось обсуждение Плана реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года. «При подготовке этого документа мы учли актуальные экономические тренды. Он получился комплексным, охватывающим все важные направления развития регионов Сибири», – сказал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

По словам полпреда, в документ включены 200 крупных инвестиционных проектов с совокупным объёмом инвестиций в 17 триллионов рублей.

В настоящее время по поручению Президента России формируются новые национальные проекты и обновляются государственные программы. Было отмечено: регионам сейчас важно качественно подготовить необходимую документацию и обоснования, чтобы заручиться поддержкой федеральных органов власти.

«Общих тем и проектов у нас с соседями — масса. Это касается и развития туризма, и реализации образовательных, инвестиционных, культурных проектов. Обсуждали, в частности, потенциал наших сибирских регионов в таких сферах как машиностроение, производство беспилотных систем, робототехника. Везде, где это возможно, включаемся в реализацию федеральных и окружных проектов. А еще затронули тему создания национального центра «Россия», который будет организован в Москве по распоряжению Владимира Владимировича Путина. Также планируется открыть филиалы в регионах — в том числе, конечно, в Сибири», – отметил Губернатор Виктор Томенко по итогам заседания в своем телеграм-канале.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2