Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты заседаний оперативных штабов по реализации проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма»

В июне 2024 года на заседании оперативного штаба «Земля

для стройки» рассматривались земельные участки и территории, имеющие потенциал вовлечения под жилищное строительство, расположенные

в Мамонтовском, Ребрихинском, Калманском районах Алтайского края.

Под строительство жилья определено 15 свободных земельных участков

и территорий общей площадью 1,69 га. Всего в Алтайском крае выявлено 1236 земельных участка и территории общей площадью 3156 га, возможных для вовлечения под жилищное строительство. Увидеть данные земельные участки и территории можно на публичной кадастровой карте.

На сегодняшний день на публичной кадастровой карте отображена информация о 910 земельных участках и территориях, в ближайшее время

там появятся новые участки.

19 июня 2024 года на заседании оперативного штаба «Земля для туризма» вблизи объекта туристического интереса – озеро Малиновое (Михайловский район) определено 2 земельных участка общей площадью 10 га, имеющий потенциал для вовлечения в туристическую деятельность.

На сегодняшний день оперативным штабом определено 14 объектов туристического интереса (2 озера Соленых и озера: Горькое, Большое Яровое, Жыланды, Большое Шкло, Мормышанское, река Чарыш, река Обь, река Неня, озеро Колыванское, озеро Песчаное, Барнаульский ленточный бор, озеро Малиновое) на территории Завьяловского, Баевского, Кулундинского, Краснощековского, Каменского, Змеиногорского, Бурлинского, Романовского, Калманского, Солтонского, Михайловского районов и города Яровое, а также 30 земельных участков и территорий общей площадью 268 га.

Список территорий пригодных для жилищного строительства

и туристической деятельности, продолжает пополняться благодаря активной работе оперативных штабов.

Справка: Для поиска земельного участка нужно зайти на сайт ПКК, затем выбрать в критериях поиска «Земля для стройки» или «Земля для туризма» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (XX:*, где XX – код региона), далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также общедоступные сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель. После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1