Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

30.01.2024 16:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетная семья – опора страны

23 января в рамках Всероссийского семейного форума «Родные-любимые» состоялась торжественная церемония старта Года семьи в России. Президент в рамках встречи с участниками заявил, что для России важно продление льготной семейной ипотеки под 6% и власти точно ее продлят. В целом в 2024 году Правительство проработает и утвердит стратегию демографической и семейной политики до 2030 года.

Кроме того, Президент России Владимир Путин на федеральном уровне закрепил статус многодетных семей. В соответствии с указом главы государства многодетной семьей в РФ является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. Регионам РФ в ближайшее время предстоит скорректировать нормативную базу с учетом обновленного указа президента о многодетных семьях.

Ситуацию комментирует Ольга Гооге, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала Президентской академии, кандидат экономических наук.

«На современном этапе развития общества семья является важнейшим социальным институтом. Для её эффективного развития необходима помощь как со стороны государства, так и общества. Очень важно, что статус многодетной семьи теперь закреплен на федеральном уровне.

Многодетные семьи принято относить к первой категории социального риска. Это связано с потребностью в социальной защите и поддержке со стороны государства. Проблемы, с которыми сталкиваются родители, связаны чаще всего с материальным обеспечением, при этом они чаще относятся к категории малоимущих. Тенденция объясняется тем, что трудоустроен только один родитель, как правило отец, так как мать занимается уходом за детьми.

Каждая вторая многодетная семья нуждается в материальной поддержке, каждая пятая – в профилактической социальной помощи, которая должна способствовать повышению психолого-педагогической компетенции родителей и содействовать социализации детей.

Проблемы многодетных семей также зависят от места их проживания: города или деревни, региона страны с низкой или высокой рождаемостью. Поэтому, социальная помощь должна оказываться с учетом местных особенностей», – отметила Ольга Гооге.

______________________________

Приглашаем в 3D-тур по академии.

656008, г. Барнаул,

ул. Партизанская, 187

+7 3852 504 272

link@alt.ranepa.ru

alt.ranepa.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19