Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

16.08.2016 15:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержат спорт

По итогам конкурсного отбора Алтайский край стал одним из получателей субсидии на создание в сельских школах условий для занятия спортом. Деньги выделят по госпрограмме «Развитие образования» на 2013-2020 годы. В 2016 году из федерального бюджета направят 45 млн 475 тыс. рублей, сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Согласно распоряжению Администрации Алтайского края средства на проведение капитального ремонта спортивных залов, оснащение стадионов и модернизацию школьных спортклубов получат 14 районов.

Ремонтные работы уже идут на объектах в Алтайском, Косихинском, Кулундинском, Смоленском и Топчихинском районах. Больше всего денег — 10,6 млн рублей — потратят на капитальный ремонт спортивного зала Смоленской школы №1 — объекта Губернаторской программы «80х80».

Также в 2016 году профинансируют еще 18 объектов этой программы. Всего в краевой адресной инвестиционной программе на эти цели предусмотрели более 790 млн. рублей. До конца года завершат строительство школы в барнаульском квартале 2001 и крытой хоккейной коробки в Бийске, а также капитальный ремонт больницы Солтонского района и Шипуновского районного культурно-досугового центра. В Косихинском районе проведут противоаварийные мероприятия на здании школы, а в Заринске — этап строительства водопроводных сетей в районах малоэтажной жилой застройки.

Напомним: ранее Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин подписал распоряжение о предоставлении местным бюджетам субсидий на обеспечение условий для развития физической культуры и спорта. В общей сложности  56 районов и шесть городов региона получат 4 млн. 562 тыс. рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30