Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

29.07.2016 12:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2016 г.

Алтайский край занимает второе место по потреблению молока и молочных продуктов в России

Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важной составляющей в рационе жителей Алтайского края. Согласно отчету экспертов социальной информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день», Алтайский край занимает второе место в России по потреблению молока и молочных продуктов в расчете на одного жителя региона.
«Минимальная рекомендованная медицинская норма потребления на человека в год — 320 кг. Среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в 2015 году составило 331,1 кг в расчете на одного жителя Алтайского края. В среднем по России этот показатель составил 235 кг», — отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В Алтайском крае принимают меры для оптимизации ценовой политики, чтобы обеспечить жителей региона доступными по цене молочными продуктами. Так, пастеризованное питьевое молоко в течение 2016 года у алтайского производителя стало дешевле на 6,1% к уровню начала года. Более ресурсоемкие продукты, такие как кисломолочная продукция, в текущем году подорожала у производителя на 1%, сметана – на 0,9%, творог – на 1,1%, сыр твердый – на 2,6%, сливочное масло – на 3,2%, что ниже уровня продуктовой инфляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40