Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2016 г.

Вся «социалка» – в едином кластере

В ближайшее время в крае начнут формировать единый социальный кластер. Он объединит государственные и некоммерческие организации, социальное предпринимательство, научные организации, учреждения образования, частные компании.
«В рамках единого социального кластера мы сможем разрабатывать и реализовывать адресные социальные программы и проекты. При этом мы повысим доступность социальных услуг для жителей края, открытость и прозрачность процесса. Социально ответственные предприниматели и некоммерческие организации получат равные возможности для развития. Сегодня важно определить приоритетные направления в каждой отрасли социальной сферы в рамках формирования единого социального кластера. В этом процессе важен диалог, участие в обсуждении научного сообщества края. Мы предлагаем создать дискуссионные площадки для выработки концепции единого социального кластера и приглашаем к участию всех заинтересованных лиц», — подчеркнул заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов.
Созданные по инициативе Губернатора Александра Богдановича Карлина Краевой центр кластерного развития и Центр инноваций социальной сферы уже доказали свою необходимость и эффективность в экономическом плане. Кластерный подход к реализации конкретных проектов и программ имеет неоспоримые преимущества. Поэтому использование подобной системы в социальной сфере в крае считают наиболее эффективным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55