Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

04.04.2016 13:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2016 г.

Вот присосался!

23 марта в крае зарегистрировали первый случай укуса клеща. Он произошел в Быстроистокском районе. По сообщению регионального Роспотребнадзора, сезон активности клещей в этом году, как и в прошлом, начался в конце марта.
Пик активности прогнозируют в мае. Опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года. В ведомстве сообщают, что при прогулках в лесных зонах отдыха и выездах на природу следует соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита. Необходимо одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду (брюки следует заправить в сапоги, рубашку в брюки; манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу). Для отпугивания клещей на одежду можно наносить репелленты — это существенно снижает риск присасывания. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо обратиться за медицинской помощью. Противоклещевой иммуноглобулин вводят детям бесплатно в травмпункте барнаульской детской поликлиники №9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослых обслуживают через страховые компании.
Напомним: в Алтайском крае идет прививочная кампания против клещевого энцефалита, проводится вторая прививка вакцинального комплекса и ревакцинация. Тем, кто сделал первую прививку осенью, необходимо завершить вакцинацию в марте-апреле не менее чем за две недели до начала сезона активности клещей. Те, кто еще не привит против клещевого энцефалита, должны провести курс экстренной вакцинации – две прививки с интервалом в месяц. После необходима однократная ревакцинация через год, далее ревакцинации проводят раз в три года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30