Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2016 г.

Новое отделение для больных деток

8 февраля в Алтайской краевой детской клинической больнице открыли новое отделение — амбулаторной урологии-андрологии.
Ежегодно здесь могут получить высококвалифицированную помощь более тысячи детей с пороками развития и заболеваниями мочевой системы. При обследовании и лечении маленьких пациентов применяют самые современные и наименее травматические способы и методики: лапароскопию, эндоскопию, микрохирургические, реконструктивно-пластические и другие малотравматичные вмешательства.
В отделении амбулаторной урологии-андрологии работают два врача. По словам врача уролога-андролога, кандидата медицинских наук Ильи Попова, запись на прием к ним идет и по телефону регистратуры краевой детской больницы, и по телефону отделения, и через Интернет-регистратуру. Очередей на прием нет. Как говорят специалисты отделения, они вполне могут обеспечить высокоспециализированной медицинской помощью всех желающих. Два специалиста принимают до 50 человек в день, в течение 20 рабочих дней здесь могут принять до 1000 пациентов. Это достаточно хороший показатель. Причем обследование ребенка вполне реально провести в течение одного дня.
В Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили, что на ремонт помещения для отделения потратили около 1 млн рублей, на закупку медицинского оборудования и мебели – около 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57