Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

28.06.2024 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инновационные решения для здравоохранения

Сохранение здоровья граждан является одним из основных приоритетов любого государства. Развитие и реализация комплекса мер по охране здоровья населения играют важную роль в обеспечении благополучия общества. Важно продолжать улучшать и развивать такие меры, чтобы обеспечить здоровый образ жизни для всех граждан.

Отдельное внимание уделяется внедрению инновационных решений, чтобы качественно усовершенствовать помощь, которую граждане могут получить. Для развития системы здравоохранения создаются уникальные центры и объединения, к работе над которыми привлекаются государственные организации.

«Мировой тенденцией в настоящее время становится технологическая трансформация сферы здравоохранения. Идет активный поиск инновационных подходов в медицине, создаются новые решения для повышения результативности и доступности медицинской помощи, реализуются государственные программы по модернизации здравоохранения.

В России на федеральный̆ проект «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» в период с 2019-го по 2024 годы выделено более 60 млрд рублей. Основные направления инновационной деятельности — развитие регенеративной и ядерной медицины, разработка персонализированных схем лечения и использование телемедицинских решений.

Одним из приоритетных векторов внешней политики Российской Федерации является сотрудничество со странами БРИКС в области производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

Высокотехнологичным направлением развития современной медицины выступают нейротехнологии, разработка и внедрение которых требуют объединения усилий значительного числа медицинских специалистов разного профиля, от неврологов и нейрохирургов до физиков и инженеров. Важно отметить, что страна уже является одним из лидеров в области функционального протезирования. Благодаря союзу ФЦМН ФМБА Роcсии и компании «Моторика» появилась возможность выйти на качественно новый уровень в сфере нейротехнологий, в том числе бионического протезирования.

Значительный потенциал несет в себе и развитие телемедицины, с помощью которой можно решать такие задачи как обучение и консультирование пациентов, удаленный мониторинг, обмен медицинскими данными, продление электронных рецептов на лекарственные препараты и др. Телемедицина позволяет медицинским учреждениям снизить затраты и существенно увеличить охват пациентов.

Инновационные технологии позволяют значительно повысить эффективность деятельности учреждений здравоохранения, становятся мощным инструментом развития современной медицины», – прокомментировала Татьяна Елистратова, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала Президентской академии, к.э.н.

_____________________________

656008, г. Барнаул,

ул. Партизанская, 187

+7 3852 504 272

link@alt.ranepa.ru

alt.ranepa.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2