Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдай правила безопасности на железной дороге

Алтайское линейное управление МВД России информирует, что в период с 1 по 10 июняпроводится профилактическая акция «Дети и транспорт». Особое внимание уделяется профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте. При нарушении правил безопасностина железной дорогенесовершеннолетние могут серьезно травмироваться.

Заслуживают уважения граждане,которые обращаются к сотрудникам транспортной полиции, когда видят шалости детей на железной дороге. Это позволяет предотвратить травмирование несовершеннолетних поездом. В феврале 2020 на железнодорожных путях станции Алтайская имело место происшествие, когда группа мальчиков 10-14 лет употребили алкоголь и в состоянии опьянения пришли к железнодорожному вокзалу. Деньги на проезд доБелоярска, где они проживали, автобусому ребят были, но в состоянии опьянения ребята захотели бесплатно прокатиться до места назначения «с ветерком». Зацепившись к последнему вагону грузового состава, они поехали в сторону Белоярска. И если бы не внимание к этому находящегося на перроне вокзала гражданина, который оперативно вызвал полицейских, мальчишки могли сорваться под колеса поезда. Родители подростков привлечены к административной ответственности. Им придётся заплатить штраф.

Алтайское линейное управление МВД России призывает граждан проявлять бдительность. В случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся в неустановленных местах на железной дороге, играющих, проводящих свободное время, зацепляющихся к вагонам поездов, залезающих на подвижной состав, необходимо предпринять активные действия по удалению несовершеннолетних из зоны повышенной опасности, постараться запомнить приметы правонарушителей. Следует позвонить в полицию и сообщить о произошедшем.

Также напоминаем, что на остановочных пунктах, станциях,где имеется деревянный настил, переходный мост для прохода по железнодорожным путям, необходимо проходить именно в этом месте. Если родители проходят по путям с ребёнком в неустановленном месте, подлезают под грузовыми составами, с целью сократить путь, сотрудники транспортной полиции имеют полное право привлечь такого взрослого к административной ответственности за ненадлежащие воспитание и контроль ребенка. Так как родитель рискует жизнью своей дочери или сына, подвергает несовершеннолетних опасноститравмирования поездом, подает отрицательный пример, нарушая правила поведения на железной дороге.

Лариса АНДРЕЕВА,

инспектор по делам несовершеннолетних

Линейного отделения полиции на ст.Алтайская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25