Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

21.06.2022 13:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 июня на портале Госзакупок размещена заявка на строительство школы в селе Боровиха

Строить ее должны были начать еще в 2017 году, но работы не начались, и району пришлось разбираться с подрядчиком в судебном порядке.

Только в 2019 году удалось включить строительство школы в краевую адресную программу. Финансирование было открыто 2021 году. Но пока документы проходили экспертизу, цены на строительные материалы существенно выросли, и сумма, заложенная на строительство, оказалась слишком мала. На конкурс никто не заявился.

За прошедший год смету дважды увеличивали. Сейчас она выросла на 146 млн. руб. (24,5 %), и в настоящее время составляет 644 095 60,2,02 руб.

- Боровиха входит с состав Барнаульской агломерации, и в будущем будет только расти, — отметил депутат Госдумы Александр Прокопьев. – Наверное, поэтому краевое правительство, в первую очередь, эти документы подготовило к новому конкурсу. – Мы все – правительство Алтайского края, муниципалитет, проектировщики, эксперты, – прошли долгий и трудный путь, чтобы дети Боровихи получили наконец новую школу. Дело за строителями.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 05.07.2022.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35