Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

21.04.2022 11:03 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ногу со временем (ЭЛЕКТРОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ)

В настоящее время, в эпоху цифрофикации, все больше ведомств переходит на электронный документооборот. Суд не стал исключением и начинает внедрять данные новшества в свою работу.

Что же такое электронный исполнительный лист. Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Он обладает такой же силой, как и бумажный, будет содержать те же сведения, но суд самостоятельно, по средствам межведомственного документа оборота, направит в соответствующий отдел судебных приставов. Гражданину не придется ходить за ним в суд, а также не придется самостоятельно искать отдел судебных приставов, чтобы его сдать для возбуждения исполнительного производства. Случаев с потерей такого исполнительного листа быть не должно, потому что его не нужно пересылать почтовой связью, следовательно, не нужно бежать в суд за получением дубликата. Это колоссальная экономия времени и средств.

Для того, чтобы суд направил такой исполнительный лист судебным приставам, гражданину нужно только написать об этом заявление.

Ведущий специалист Светлана Кошкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3