Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

20.04.2022 08:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд Владимира Шаманова провёл концерт в поддержку детей Донбасса в Барнауле

Фонд Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества» провел во Дворце Культуры г. Барнаула концерт в память о детях Донбасса, погибших с 2014 года под огнём украинских националистов.

Трогательное мероприятие, состоявшее не столько из пронзительных патриотических песен и танцев в исполнении юных барнаульцев, но и призывов к миру и жизни со стороны представителей власти и православного духовенства, настраивало на создание мирного сосуществования разных народов нашей страны, которое всегда не было нужно нашим зарубежным партнёрам, видевшим сотни лет нашей истории в нас лишь соперника или даже врага.

«Мы мирные люди. Русские никогда не начинали войну — мы её заканчивали», — напомнил собравшимся в видеообращении легендарный генерал-десантник, наш земляк, герой России Владимир Шаманов.

Для Натальи Хан, Сергея Родионова, Артёма Шамкова, других учредителей и попечителей Фонда Владимира Шаманова, сегодняшний концерт «со слезами на глазах» стал очередной вехой в их работе по воспитанию юных жителей Алтайского края в духе патриотизма, любви к России.

Поддержать детей Донбасса, почтить память погибших от снарядов украинских националистов, а также передать игрушки выжившим под обстрелами, собрались сотни их сверстников. В душе каждого была пронзительная боль и любовь.

Сказать слова веры и любви собравшимся пришёл Владыка Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский.

Завершила мероприятие песня — настоящий гимн современной России, автором которого стал популярный и любимый многими Олег Газманов.

«Россия, Россия…», — пел Александр Рухадзе. И ему подпевал весь зал.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=jR5a1CJpjic https://www.youtube.com/watch?v=CxsYar-qvT0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3