Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

04.08.2021 13:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные образования Алтайского края продолжают реализацию объектов проекта поддержки местных инициатив 2021 года ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна Источн

Победителями конкурсного отбора 2021 года по проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае признаны 400 инициативных проектов общей стоимостью 412 миллионов рублей, из них средства краевого бюджета — 299,2 миллиона рублей. Число жителей, которые будут пользоваться результатами программы, — более 313 тысяч человек.

В рамках проекта поддержки местных инициатив 2021 года уже завершены работы на 36 объектах в селах Алтайского, Баевского, Благовещенского, Быстроистокского, Завьяловского, Ключевского, Локтевского, Новичихинского, Первомайского, Родинского, Смоленского, Советского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Усть-Калманского, Хабарского, Шелаболихинского и Шипуновского районов.

В 2021 году одним из наиболее востребованных у жителей Алтайского края направлений стали проекты реконструкции дорог. Количество победителей конкурсного отбора по этому направлению увеличилось в два раза (с 32 проектов в 2020 году до 64 проектов в текущем году).

Напомним, что заявки на конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год принимают на официальном портале проекта алтайпредлагай.рф до 1 декабря. При этом заявки, направленные на проведение ремонтных работ зданий, сооружений, принимаются до 1 октября текущего года.

Вопросы об участии в проекте можно задать по телефону (3852) 29-83-50 или электронной почте init@fin22.ru.

Справка: проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае успешно реализуется с 2017 года. Он позволяет решить наиболее важные для сельских территорий проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Особенность проекта заключается в активном участии населения в выборе приоритетной проблемы, их софинансировании, контроле за реализацией, обеспечении сохранности и эффективной эксплуатации объектов.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/munitsipalnye-obrazovaniya-altaiskogo-kraya-prodolzhayut-realizatsiyu-obektov-proekta-podderzhki-mestnyh-initsiativ-2021-goda_934394.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0