16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Губернатор Алтайского края поручил увеличить до 500 миллионов рублей объем закупок пассажирского транспорта для муниципальных перевозок
04.08.2021 13:54
  • 4
В печати не опубликовано!

Губернатор Алтайского края поручил увеличить до 500 миллионов рублей объем закупок пассажирского транспорта для муниципальных перевозок

Такое поручение Виктор Томенко дал сегодня, 2 августа, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края.

Заместитель Председателя Правительства региона Александр Климин проинформировал Губернатора о выполнении поручения по выделению муниципалитетам 300 миллионов рублей на приобретение техники.

«Вместе с Минфином на прошлой неделе проведена окончательная работа. Мы посчитали приобретение необходимого подвижного состава — это 118 автобусов для 23 муниципальных образований. Перечень муниципальных образований мы формировали по принципу максимальной готовности органов местного самоуправления принять и использовать автобусы по назначению, в том числе учитывали наличие действующей маршрутной сети, предприятий транспортной отрасли, а также численность перевозимых пассажиров в данных населенных пунктах», — рассказал Александр Климин.

Также по поручению Губернатора была изучена потребность остальных муниципалитетов в дополнительном приобретении автобусов малой, средней и большой вместимости для выполнения задач по обеспечению транспортной доступности. «Мы увидели потребность в приобретении дополнительных автобусов для 33 муниципальных образований края. Еще необходимо приобрести 81 автобус. Таким образом мы сможем обеспечить потребность 56 муниципальных образований, которые сегодня нуждаются в приобретении автобусов малой, средней и большой вместимости», — сказал зампредседателя Правительства Алтайского края.

Напомним: в апреле текущего года Губернатор Виктор Томенко, выступая с годовым отчетом о работе Правительства Алтайского края перед депутатами АКЗС, сообщил о своем решении выделить муниципалитетам 300 миллионов рублей субсидий на приобретение автобусов. С учетом нового решения общая сумма затрат на приобретение пассажирского транспорта вырастет до 500 миллионов рублей.

«Поручаю посмотреть с Минфином наши возможности с учетом выполнения финансовых планов по собственным доходам краевого бюджета. Я хотел бы, чтобы мы уже на этой неделе приняли решение, довели информацию до муниципалитетов и они занялись бы приобретением техники», — сказал Виктор Томенко.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-poruchil-uvelichit-do-500-millionov-rublei-obem-zakupok-passazhirskogo-transporta-dlya-munitsipalnyh-perevozok_934240.html

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх