16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Алтайские таможенники пресекли ввоз контрафактной детской одежды
10.02.2021 10:22
  • 5
  • 2
В печати не опубликовано!

Алтайские таможенники пресекли ввоз контрафактной детской одежды

Ввоз детской одежды, маркированной товарными знаками известных брендов, а также товаров, не имеющих обязательной маркировки, предотвратили алтайские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на российско-казахстанской границе.

Сотрудниками мобильной группы Алтайской таможни при въезде в Россию из Казахстана вблизи МАПП «Веселоярск» остановлен грузовой автомобиль под управлением гражданина Киргизской Республики. Согласно товаросопроводительным документам груз следовал из Киргизии в Москву.

При проведении таможенного досмотра таможенники обнаружили детские костюмы и платья с признаками незаконного нанесения торговых марок BATMAN, Пикачу, Disney в количестве более 250 штук. Также в грузовом отсеке транспортного средства находилось более 880 единиц товаров народного потребления (блузки женские, куртки, пальто, постельное белье) без обязательной маркировки, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 №1956.

С 1 января 2021 года ввоз в Российскую Федерацию и оборот на ее территории немаркированных товаров легкой промышленности запрещён.

По детской одежде с признаками контрафактности Алтайской таможней проводится работа с представителями правообладателей с целью получения информации о выдаче лицам, имеющим отношение к перемещению товара разрешения на использование товарных знаков.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Справка: С 1 января 2021 года согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1956 «Об утверждении правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» на территории России введена обязательная маркировка продукции легкой промышленности специальным кодом «Data Matrix».

Алёна Кекина, специалист по связям с общественностью Алтайской таможни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.02.2021 - 12.03.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх