16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / В Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется применение закона о «лесной амнистии»
03.11.2020 11:57
  • 0
В печати не опубликовано!

В Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется применение закона о «лесной амнистии»

В регионе уже три года активно работает закон о «лесной амнистии», действующей в интересах граждан и позволяющей признать законными границы земельных участков, имеющих пересечение с лесными, на безвозмездной основе.

Для любого собственника важно привести в порядок документы на свой земельный участок. Данные о земельных участках, об их категории, разрешенном использовании содержатся в разных реестрах. Одна из целей введения «лесной амнистии» — устранение этих противоречий в этих реестрах. Часто возникали ситуации, когда садоводы, много лет возделывавшие свои огороды в садовом товариществе, не подозревали о том, что по документам это земли лесного фонда. Для того, чтобы защитить права граждан и юридических лиц на эти земельные участки, была введена «лесная амнистия».

Границы можно увидеть на публичной кадастровой карте или обратиться

за информацией в ближайшее отделение МФЦ. Если пересечение будет подтверждено, тогда по нормам лесной амнистии собственник не будет платить

за межевание этой границы — все необходимые процедуры выполнят за него сотрудники Росреестра.

Пресекательного срока действия этого закона нет. В настоящее время он работает, и мы используем его на практике. За период действия закона зафиксировано около 7000 фактов применения норм «лесной амнистии».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх