16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / «Когда горит трава»
04.09.2020 10:42
  • 5
В печати не опубликовано!

«Когда горит трава»

Огонь страшная, губительная сила, в одночасье превращающая огромные территории в безжизненное пространство. От него страдают все, растения, животные, живущие в траве и на поверхности почвы, и человек. Традиционное поджигание сухой травы (стерни) при ведении хозяйства — стереотип природопользования, наносящий ущерб здоровью жителям, природе и сельскому хозяйству. Оставленный без присмотра костёр, непогашенный окурок, небрежно брошенный в траву, может привести к катастрофе!

Тигирекский заповедник, Алтайская краевая программа «Усынови заказник», Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, МБОУ «Лицей № 3» г. Барнаула с целью уменьшения количества пожаров на природных территориях объявляет краевой конкурс противопожарной пропаганды «Когда горит трава». И приглашают принять участие в конкурсе с 01 сентября по 31 октября 2020 года школьные и внешкольные объединения Алтайского края.

Задания конкурса: просветительская работа со школьниками, просветительская работа со взрослыми, публикации. Подробнее с положением конкурса и его условиями можно ознакомиться на сайтах организаторов в разделе конкурсы.

Все участники получат электронный диплом, подтверждающий участие в конкурсе. Победители, занявшие призовые места, будут награждены дипломом и подарками, полезными в деле изучения и сохранения родной природы.

Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Слёт Друзей Заповедных Островов Алтайского края» при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, а также в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Университет» АРОО «Экоклуб» при поддержке Фонда президентских грантов.

Мы уверены, что с вашей помощью пожаров станет меньше!!!

Пресс-центр Тигирекского заповедника.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх