16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / В городах и селах: субботники в поддержку эко-положений Конституции прошли в Алтайском крае
08.07.2020 07:39
  • 0
В печати не опубликовано!

В городах и селах: субботники в поддержку эко-положений Конституции прошли в Алтайском крае

Среди 206 поправок, которые россияне поддержали во время Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, часть призвана защитить экологию и животных. В честь принятия таких важных положений единороссы по всей стране проводят экологические акции.

К эко-дням присоединился и Алтайский край. Субботники уже прошли в десятке городов и сёл региона. Так, например, единороссы Бийска очистили водоемы, расположенные вблизи города, пластик и стекло собрали в Алейске, партийцы из Змеиногорска навели порядок возле мемориала, посвященного Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, актив села Зудилово Первомайского района подготовил пространство под обустройство будущей спортивной площадки, а благоустройством излюбленных местными жителями аллей решили заняться члены и сторонники партии в селах Гилёвка Завьяловского района и Кулунда.

Подключились к субботнику и активисты «Молодой Гвардии», которые на своих территориях собрали сухие ветки, пластик и прочий мусор.

По словам координатора партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Алтайском крае Дмитрия Аганова, экологические акции были призваны ещё раз заострить внимание на важности принятых поправок в области защиты живой природы.

- Не могу не отметить набор эко-поправок, вступивших в законную силу. В статье 114 теперь появилось два принципиальных момента: Россия стала второй страной в мире, где права животных закреплены в Основном законе страны, а также введены в действе нормы, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия нашей державы. Экологические права граждан теперь усилены через институт контроля Правительства. Эти поправки очень важны, а для экологов и прочих профильных специалистов и всех неравнодушных к природе в целом, изменения стали действительно долгожданными. Именно поэтому в эти дни по всей стране проходят эко-акции, своим трудом мы хотим показать, что закрепление еще большей охраны окружающей среды и защиты животных на конституционном уровне действительно важны и актуальны, — отметил координатор партийного проекта «Чистая страна», депутата Алтайского краевого Заксобрания Дмитрий Аганов.

Добавим, Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации проходило с 25 июля по 1 июля включительно. В Общероссийском голосовании приняли участие почти половина жителей Алтайского края, 71,9% из которых поддержали предлагаемые поправки. Обновления вступили в законную силу 4 июля.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх