16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Новый указ
06.04.2020 10:50
  • 12

Новый указ

31 марта в соответствии с поручениями Председателя Правительства Российской Федерации Губернатор Виктор Томенко подписал новый указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, глава региона постановил временно приостановить проведение на территории края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан…

Временно приостанавливается деятельность организаций общественного питания, за исключением обслуживания навынос без посещения гражданами таких организаций, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Временно приостанавливается работа салонов красоты, косметических и спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан.

В период до 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. Данное ограничение не распространяется на лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Граждане в возрасте старше 65 лет, находящиеся на территории Алтайского края, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (месту пребывания) указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Действие настоящего положения не распространяется на руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений, органов власти и местного самоуправления, чьё нахождение на рабочем месте является критическим.

Полностью с текстом указа можно ознакомиться

на официальном сайте Алтайского края.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх