16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Переход на бесплатное питание начальной школы должен состояться как можно скорее
18.03.2020 10:30
  • 0
В печати не опубликовано!

Переход на бесплатное питание начальной школы должен состояться как можно скорее

«Единая Россия» взяла под контроль введение в Алтайском крае бесплатного питания в школах для учеников 1-4 классов. Партия проработает вопрос необходимого финансирования, обновления базы школьных столовых и принятия нужных для этого законов. Ранее единороссы добились роста компенсаций на оплату школьного питания для детей из малоимущих семей.

Совещание по вопросу введения в Алтайском крае бесплатного питания в школах для учеников 1-4 классов состоялось в Барнауле на базе школы №126. Она была выбрана для проведения мероприятия, так как является во многом показательной с точки зрения организации питания: школа имеет три корпуса, а значит, три столовых, поэтому оборудование её требует особой проработки. Впрочем, по словам директора 126-й школы Александра Загайнова, из 600 учеников начальной школы сейчас питаются практически все, и процесс отлажен.

— На заседании Государственной Думы были приняты изменения в бюджет РФ на 2020 год, и все инициативы, обозначенные президентом в послании Федеральному Собранию, нашли в них своё отражение. Так, на обеспечение бесплатного питания школьников 1-4 классов предусмотрено 21,8 млрд рублей. И на последующие годы сумма на эти направления тоже заложена, причём в большем размере. Однако в законе, обеспечивающем введение бесплатного питания для учеников 1-4 классов, прописано, что, помимо средств федерального бюджета, необходимо софинансирование из регионального и муниципальных бюджетов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх