16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Изменения в законодательстве о дополнительных мерах государственной поддержке семей, имеющих детей
20.12.2019 12:36
  • 38
В печати не опубликовано!

Изменения в законодательстве о дополнительных мерах государственной поддержке семей, имеющих детей

С 01.01.2020г. вступают в силу изменения, касающиеся ежемесячных выплат семьям, имеющим детей, которые внесены Федеральным законом от 02.08.2019г. № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.08.2019г. № 588н «О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.12.2017г. № 889н».

Об изменениях, внесенных в Федеральный закон № 418-ФЗ от 28.12.2017г. «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» рассказывает начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного Фонда РФ в г.Новоалтайске и Первомайском районе Алтайского края, Ульянова Олеся Евгеньевна:

- право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением второго ребенка возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплат, в 2020 году для жителей Алтайского края размер среднедушевого дохода не должен превышать 21674 руб.,

- гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением второго ребенка в любое время в течение трёх лет со дня рождения ребёнка.

Что касается изменений, внесённых в Порядок осуществления ежемесячных выплат, то с 1 января 2020 года ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком одного года. По истечении указанного срока заявитель вправе подать новое заявление о назначении выплат сначала на срок до достижения вторым ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет. Если ребенку до 1 января 2020 года исполнилось полтора года, то можно подать заявление в 2020 году на ежемесячную выплату на срок до достижения ребенком двух лет, если ребенку уже исполнилось два года – на срок до достижения им возраста трёх лет. Выплата будет производиться с даты обращения за её назначением.

Осуществление ежемесячной выплаты прекращается при достижении ребёнком возраста трёх лет, со дня, следующего за днём исполнения ребёнку трёх лет.

Также необходимо отметить, что в 2020 году размер материнского (семейного) капитала составит 466 617,00 рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх