16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / В крае приступили к реализации проекта развития международной кооперации и экспорта
07.03.2019 10:20
  • 1

В крае приступили к реализации проекта развития международной кооперации и экспорта

Проект разработан в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Состоялось первое заседание рабочей группы с участием представителей органов власти, деловых общественных объединений и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. Рабочую группу возглавил руководитель регионального проекта, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев. В частности, он отметил необходимость координации действий исполнителей проекта для создания максимально комфортных условий предпринимателям, работающим на внешних рынках и развивающим экспортную деятельность.

Так, участники рабочей группы обсудили этапность реализации проекта. Им предстоит сформировать реестр экспортеров Алтайского края, разработать и утвердить экспортную стратегию Алтайского края, внедрить региональный экспортный стандарт 2.0, предусматривающий формирование и обучение управленческой региональной команды по развитию экспорта. Также важными мероприятиями проекта являются создание регионального Экспортного совета, интеграция краевого Центра поддержки экспорта с Российским экспортным центром, продвижение экспортной продукции, в том числе разработка региональных суббрендов.

Основным результатом реализации регионального проекта должно стать двукратное увеличение к 2024 году количества экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства.

В ходе заседания член Алтайской торгово-промышленной палаты, директор компании «Региональный таможенный центр» Сергей Ясонов отметил важность не только увеличения количества субъектов МСП-экспортеров по итогам реализации регионального проекта, но и закрепление алтайских предпринимателей на внешних рынках и увеличение экспортного оборота, поскольку на сегодня экспортная деятельность достаточно сложна и сопряжена с множеством формальных процедур, зачастую выступающих сдерживающими факторами.

Также обсуждена инициатива экспортеров сельскохозяйственной продукции по созданию Ассоциации экспортеров Алтая. Общественное объединение могло бы консолидировать интересы его участников для поиска эффективных решений по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.03.2019 - 06.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх