16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Алтайским пенсионерам увеличили прожиточный минимум на следующий год
06.11.2018 10:02
  • 0
В печати не опубликовано!

Алтайским пенсионерам увеличили прожиточный минимум на следующий год

На очередной сессии АКЗС принят законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2019 год». Им определена величина прожиточного минимума пенсионера на весь следующий год в размере 8 669 рублей.

- Прожиточный минимум пенсионера необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии, — отмечает заместитель начальника Управления ПФР в г.Новоалтайске и Первомайском районе, Коновалова Е.В. — Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Получается, что с 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего алтайского пенсионера не может быть менее 8 тысяч 669 рублей. При этом учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение и меры социальной поддержки, установленные на краевом уровне в денежном выражении, за исключением материальной помощи, предоставляемой единовременно. Если по совокупности всех выплат окажется, что у пенсионера материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата до 8 669 рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.11.2018 - 06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх