16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / Татарский государственный театр кукол «Экият» покажет три спектакля в Алтайском крае
12.10.2018 09:40
  • 3
В печати не опубликовано!

Татарский государственный театр кукол «Экият» покажет три спектакля в Алтайском крае

Со 2 по 5 ноября в Алтайском государственном театре кукол «Сказка» (проспект Ленина, 19) пройдут гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият». В Барнауле покажут три постановки.

2 ноября в 10 часов и в 11 часов 30 минут, 5 ноября в 11 и 13 часов состоятся показы постановки «Цветик-семицветик». «Это история про девочку Женю, которая получила от феи чудесный цветок. Если оторвать от него один лепесток и загадать любое желание, оно обязательно исполнится. Однако лепестков всего семь, и поэтому исполненные впустую шесть желаний мгновенно забываются, а седьмое, последнее, приносит девочке подлинную радость», — говорится в описании.

3 ноября в 11, 13 и 16 часов можно посмотреть спектакль «Хаврошечка». В аннотации постановки написано: «Лирическая, мистическая и где-то даже трагическая история, которую все мы знаем с малых лет. Но создателям спектакля интересна и другая сторона сказки — фарсовая. В доме, в который попала сирота Хаврошечка и где всем заправляет властная и алчная Мачеха, живут три сестры: Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка. Они мечтают об одном — поскорее выйти замуж. Всю работу по дому делает скромная Хаврошечка. А судьба, как известно, благоволит тем, кто не ленив и не криклив».

4 ноября в 11, 13 и 16 часов театр «Экият» представит спектакль «Три дочери». Пьеса написана по мотивам известной татарской сказки. Красочные костюмы и мелодичные песни придают спектаклю особый национальный колорит. По сюжету мать воспитывает трех дочерей одна. Когда они вырастают, выходят замуж и уезжают из дома. Внезапно женщина заболевает и пишет дочерям письма. Отзывается только младшая.

В «Сказке» добавляют, что в программу гастролей вошла и творческая встреча с режиссером, поэтом, заслуженным деятелем искусств Украины Евгением Гимельфарбом. С 1977 по 1987 год он был главным режиссером Алтайского краевого театра кукол. Вместе с ним в театре появилась сильная команда, это был период ярких творческих открытий и громких премьер: «Двенадцать» по поэме Александра Блока, «Декамерон» по Джованни Боккаччо, «Тиль» по пьесе Григория Горина, «Шинель» по повести Николая Гоголя и так далее. В театре отмечают: «Евгений Гимельфарб — один из ярких представителей так называемой «уральской зоны», сформировавшейся в 70-е годы, когда в театры кукол за Уралом пришли молодые режиссеры. Их эстетическая система отличалась от традиций, заложенных в театре кукол Сергея Образцова. Новую школу отличало стремление к экспериментам на стыке кукольного театра и драматического, объединение на сцене живого и кукольного планов. Артист вышел из-за ширмы и вступил в открытый диалог с куклой». Встреча с Евгением Гимельфарбом состоится 3 ноября, начало в 17 часов 30 минут.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2018 - 11.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх