16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Новости / В Бобровке строят новые газовые сети
10.08.2018 16:41
  • 10

В Бобровке строят новые газовые сети

Здесь возводят газопровод протяженностью 25 километров в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» и государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами на 2014 — 2020 годы». Стоимость работ — почти 60 миллионов рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Работы ведут в два этапа. Первый этап предусматривал устройство 19 километров линейной части объекта и 305 подводящих газопроводов к домам. Работы начали в 2017 году, в июле 2018 года весь запланированный объем мероприятий выполнили, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Ко второму этапу строительства приступили в июле. Согласно проекту, проведут почти шесть километров новых сетей, подключиться к которым смогут собственники 70 домов.

«Газификация села Бобровка началась в 2007 году со строительством газопровода до села. За прошедшее время в селе построено 43 километра сетей, технической возможностью газификации обеспечено больше тысячи домов. После запуска данного объекта возможностью подключения обеспечат почти 1,5 тысячи домов, а это 95% от общего количества. Сельчане финансово участвовали в разработке проектной документации и, конечно, теперь ждут окончания строительных работ», — рассказал глава Бобровского сельского совета Сергей Николаевич Ванпилин.

В ведомстве напоминают, что в населенном пункте за счет средств краевого бюджета ранее газифицировали три котельные: Управления государственной ветеринарной службы Алтайского края по Новоалтайску и Первомайскому району, «Алтайлес» и Первомайскую центральную районную больницу имени А.Ф. Воробьева.

«Первомайский район сегодня самый газифицированный, и работы продолжаются. Помимо данного газопровода новые сети строят в селе Боровиха и поселке Октябрьский, где ранее газа не было», — рассказал начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края Игорь Александрович Хроменков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх