Меню
16+

Газета «Первомайский вестник»

06.05.2022 08:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В санатории «Сосновый бор» состоялось выездное заседание Общественной палаты Алтайского края

В нем приняли участие заместитель Председатель Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, министр соцзащиты Наталья Оськина, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, председатель комитета АКЗС по социальной политике и занятости населения Ирина Солнцева, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, представитель прокуратуры Алтайского края Юлия Аксенова, председатели общественных палат Бийска и Барнаула, руководители организаций инвалидов и другие.

В рамках дискуссии состоялся «Час с министром соцзащиты Натальей Оськиной». Он начался с выступления руководителя рабочей группы ОПАК по проблемам людей с ОВЗ и доступной среде Ирины Яковенко.

Ирина Вячеславовна обозначила основные трудности, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ. К таковым она отнесла неприспособленность многих социально значимых объектов для передвижения на инвалидных колясках. В качестве примера она привела ледовый дворец «Титов Арена» и краевой драмтеатр.

По словам Ирины, попасть человеку на инвалидной коляске в эти объекты стало возможным. А вот внутри зданий добраться до мест в зрительном зале – по-прежнему проблематично. Ирина считает необходимым оборудовать городские тротуары удобными съездами для колясочников, отменить установку аппарелей и швеллеров вместо пандусов, оборудовать необходимое количество парковочных мест у социально значимых объектов. Этика общения жителей края с людьми с инвалидностью, по мнению спикера, также требует внимания. Одним из выходов в этом случае может стать создание социальных видеороликов.

Министр социальной защиты Наталья Оськина поблагодарила Ирину за выступление, отметив, что все прозвучавшие предложения носят конструктивный характер. Городская инфраструктура, заложенная многими десятилетиями назад, действительно, нуждается в модернизации. Работа в этом направлении будет продолжена.

barnaul-today@mail.ru

Ссылка на видео https://youtu.be/EJV90lBvv3o

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2