16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Журналист, поэт и неисправимый романтик
01.04.2013 17:04
  • 300

Теги:

Журналист, поэт и неисправимый романтик

Юрий Михайлович Першин.
На состоявшемся 29 марта совместном заседании десятой районной конференции граждан и 13 сессии районного Собрания депутатов за многолетний добросовестный труд и в честь 75-летия со дня образования региона юбилейной медалью Алтайского края был награжден наш корреспондент Юрий Михайлович Першин.

На порог редакции в качестве штатного корреспондента селькор Юрий Першин ступил в далеком 1959 году. С тех пор немало воды утекло: жизнь, мечты и идеалы поколений советских людей давно стали достоянием истории. Не отставая от активно перестраивающейся действительности, трансформировалась и газета: её название, стиль и язык, композиционно-графическая модель, тематическая направленность и т.д. Но какими бы ни были эти перемены, на протяжении вот уже более полувека (!) в рядах сотрудников «районки» был и остается выпускник Барнаульского индустриального техникума, участник освоения целинных и залежных земель, бывший заведующий агропромышленным отделом, ныне – внештатный корреспондент Юрий Михайлович Першин.

Его судьба – увлекательная книга, сюжет которой таит в себе немало интереснейших событий и неожиданных поворотов. Редакция газеты – основное, но не единственное место работы Юрия Михайловича. За свой долгий трудовой путь он успел побывать и трактористом, и преподавателем на курсах водителей грузового автотранспорта, и инженером Гостехнадзора, и директором Дома культуры, и художественным руководителем. Большая часть этих профессий и должностей была освоена им в нелегкий период временной приостановки деятельности печатного издания. Но, несмотря на все трудности, многогранный, талантливый и неутомимый корреспондент никогда не порывал с любимой газетой и всегда находился «на острие» актуальных тем. Неизменной спутницей журналиста была и остается поэзия, как способ выражения собственного видения окружающей действительности. В его стихотворных сборниках, которых насчитывается уже четыре, заключен глубочайший смысл и тончайшая образность бытия.    

За десятилетия своей профессиональной деятельности Юрий Михайлович был заслуженно удостоен множества наград, самыми главными из которых для него стали любовь и уважение читателей.

Коллектив редакции сердечно поздравляет Юрия Михайловича Першина с вручением юбилейной медали и желает ему крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!

Автор: Екатерина Гулина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх