16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Образцовое служение избирателю
15.02.2021 10:13
  • 32

Образцовое служение избирателю

Сельский депутат – это барометр общественной жизни на селе. Он выражает интересы жителей своего поселения, являясь посредником или связующим звеном в цепочке «народ – местная власть». В своей повседневной работе депутаты делают очень многое из того, что не входит в их непосредственные обязанности, потому что главное для них – возможность помогать людям, уметь сочувствовать и сопереживать.

Для многих избранников депутатская работа стала образом жизни на протяжении многих лет. Как, например, для депутата Зудиловского сельсовета Натальи Викторовны ПРИВАЛОВОЙ.

Наталья Викторовна родилась и выросла в Зудилово. После школы поступила в педагогический институт и твёрдо решила, что непременно вернётся в село – преподавать в родной школе. «В начале пути моего становления крайне важно было показать, что я из себя значу, что умею, — говорит Наталья Викторовна. – Новичкам всегда бывает трудно. Но только не в моём случае, ведь я вернулась в свою школу, к своим бывшим учителям, которые на первых порах оказывали мне всяческую поддержку, делясь житейским и профессиональным опытом…» За короткий промежуток времени Наталья Викторовна проявила свои незаурядные способности, инициативность, трудолюбие. И был в ней ещё какой-то особый стержень, который помогал справляться в сложных ситуациях, благодаря которому она не отступала от намеченных целей и, что важно, умела вести за собой. И вот, в 2013 году, Н.В. Привалова была переведена на должность директора школы. А кто такой директор? Это, в первую очередь, хозяйственник, который обязан разбираться как в процессе обучения, так и в вопросах питания, строительства, развития школьной инфраструктуры…

Бесспорно, было трудно, не всё шло гладко, из-за чего валерианка к вечеру и бессонные ночи до утра. Немного после при поддержке коллег и родительского комитета всё вошло в привычное русло. «Когда каждый профессионально выполняет свои обязанности, берёт на себя решение дополнительных вопросов, колесо как будто само вертится, — улыбается Наталья Викторовна. – В настоящее время под моим началом трудятся 36 учителей, в школе обучаются более чем 600 ребят. Проблемы есть, не скрою. Например, здание требует капитального ремонта; нуждаемся в строительстве дополнительных площадей, так как дети продолжают учиться в две смены. Плюс мы подвозим на уроки учеников из посёлка Ильича, благо, недавно Зудиловской СОШ передали школьный автобус. Мечтаем котельную перевести на газ…» Наталья Викторовна уверена, что совместными усилиями педагогического коллектива при поддержке местной администрации и с участием в региональных и федеральных программах первостепенные вопросы будут решены. А стойкости, терпения и решимости у них хватит!

В 2017 году жители Зудилово решили избрать Наталью Викторовну депутатом: если со школьными делами справляется, то и сельские поможет уладить. Кроме того, Н.В. Привалова получила мандат депутата РСД, а это уже совсем другой статус и большая ответственность. Свободного времени катастрофически не стало хватать, но Наталья Викторовна давно научилась рационально планировать свой день, поэтому умудряется всё успевать и по линии профессиональной работы, и по линии общественной. И, конечно, никогда не забывает о своей семье. 

Елена Макаренко.

Фото предоставила администрация Зудиловского сельсовета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх