16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Лыжные танцы Дианы Тихоновой
09.02.2021 10:33
  • 7

Лыжные танцы Дианы Тихоновой

В Республике Хакасия в посёлке Вершина Тёи на трассах спортивно-тренировочного центра «Тёя» прошли Всероссийские соревнования по лыжным гонкам, в которых участвовала Диана ТИХОНОВА, школьница из села Первомайское, воспитанница районной детско-юношеской спортивной школы.

Спортом Диана занимается давно и вполне результативно, благодаря чему девушку пригласили в сборную Алтайского края – а это новая ступень в спортивной карьере лыжницы и реальная возможность связать свою жизнь с большим профессиональным спортом.

Но это ещё впереди, а сегодня Диана довольна своими достижениями. «Спортсменка выносливая, работоспособная, волевая и требовательная к себе, — говорит тренер и наставник Денис Сергеевич Черданцев. – Всегда настроена на борьбу. Эти качества, кстати, позволили ей завоевать на гонках в Хакасии 6-е место! В свои семнадцать лет Диана уже выполнила норматив кандидата в мастера спорта…»

Да, и это ещё прекрасный подарок себе и тренеру тоже в канун спортивного праздника – Дня зимних видов спорта в России. А их у нас – великое множество. Удивительно, но до 2000 года существовал даже «лыжный балет»! Кстати, работу Дианы на дистанции вполне можно отнести и к танцам, и к балету – так изящно, плавно, виртуозно двигается она на лыжне, при этом не теряя скорости.

День зимних видов спорта – праздник молодой, впервые он отмечался в 2015 году и был посвящён XXII зимним олимпийским играм, проходившим в Сочи. Эти игры стали самыми успешными для России: в общекомандном медальном зачёте российская сборная заняла 1-е место и обновила национальные рекорды по золотым медалям и по общему количеству наград (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). А на последовавшей за ней параолимпиаде россиянам также не было равных (из 80 медалей 30 – самой высокой пробы).

Главная цель учреждения Дня зимних видов спорта – это не только дань уважения российским профессиональным спортсменам, но и пропаганда здорового образа жизни среди всех слоёв населения, привлечение к занятиям физкультурой и спортом подрастающего поколения.

Вполне вероятно, что этот новый спортивный праздник станет любимой датой для каждого «зимнего» спортсмена и любителя здорового отдыха.

Пожелаем нашей юной лыжнице достичь результатов таких звёзд мирового лыжного спорта, как Любовь Егорова, Лариса Лазутина или Раиса Сметанина, а потом и показать свои личные новые рекорды.

Елена Макаренко.

Фото Д. Черданцева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.02.2021 - 11.03.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх