16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Все проблемы можно решить!
01.02.2021 08:40
  • 12

Категории:

Все проблемы можно решить!

Фото предоставлено администрацией Зудиловского сельсовета.

Около двадцати лет назад из Казахстана в Зудилово приехала Елена Викторовна РЕЧКИНА вместе с родителями  и двумя братьями. Сейчас родителей уже нет в живых. Мама Елены последние годы болела, потеряла зрение, и дочь все заботы о ней взяла на себя плюс растила дочку Ангелину.

Елена Викторовна активно включилась в общественную жизнь села – была членом уличного комитета на своей улице Шукшина. В работе проявляла инициативу, интересовалась жизнью односельчан. И вот в 2017 году они поддержали её кандидатуру в депутаты сельсовета.

Молодая, энергичная Елена очень дорожила доверием жителей села, особенно людей старшего возраста, и дала себе слово выполнять наказы избирателей, как бы трудно ни складывалась для неё ситуация.

Со временем Е.В. Речкина накопила достаточного опыта и знаний, чтобы грамотно и своевременно реагировать на просьбы и жалобы граждан. Елена Викторовна, как и положено сельскому депутату, наладила тесные связи с организациями, предпринимателями, ведущими свою деятельность на территории сельсовета, к её слову прислушиваются и в администрации села.

Многие годы Елена Викторовна проработала в акционерном обществе «Санаторий «Сосновый бор». Начинала с заведующей клубом, потом – главным администратором санатория. За честный труд многократно награждалась почётными грамотами и благодарностями. В то время у Елены Викторовны «проснулся» организаторский дар. Конечно же, это заметило руководство, и всё чаще приглашало Елену проводить юбилеи, событийные даты, праздники. Сценарии она придумывала сама. По её словам, это было не трудно, ведь она знала практически всех людей, и могла предугадать их пожелания и настроения, для того чтобы каждый человек на мероприятии чувствовал себя не сторонним наблюдателем происходящего, а главным его гостем или героем.

Немногим больше года назад здоровье Елены Викторовны дало сбой, и большую часть времени она занимается своим восстановлением. Но депутатскую работу она не запускает – не имеет права, потому что слово людям дала. Елена Викторовна всё также приходит в сельсовет решать какие-то проблемы, участвует в заседаниях сессий депутатского корпуса, встречается с жителями.

Е.В. Речкина не единожды награждалась благодарностями главы администрации Зудиловского сельсовета, почётными грамотами администрации села за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни поселения. «В ней столько живой энергии, оптимизма, сил и терпения, — говорит Мира Раджабовна Смолякова, глава сельсовета, — что, глядя на неё, кажется: все проблемы решаемы! У Елены Викторовны всегда на лице улыбка, никогда не слышала от неё слов «устала», «не могу»…»

Двадцать первого января у Елены Викторовны Речкиной был день рождения. Представители администрации, коллеги-депутаты от души поздравили её с праздником, пожелали скорейшего выздоровления и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Елена Макаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх