16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Давайте верить в чудеса!
15.01.2021 10:21
  • 11
  • 2

Категории:

Давайте верить в чудеса!

с. Березовка.

В самый канун Нового года при тесном содействии депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Ивановича Мордовина совершались настоящие новогодние чудеса: Дед Мороз и Снегурочка сумели осуществить самые заветные детские мечты и желания.

Наталья Сергеевна Сидоркина из села Санниково, мама шестилетнего мальчика Саши, имеющего ограничения по здоровью, решила принять участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний» и написала о мечте своего сына. И, как водится в добрых сказках, с ёлки был снят именно тот шар, в котором притаилось желание Саши. Мальчику очень хотелось иметь световой стол для рисования песком.

…И вот в дверь Сидоркиных кто-то настойчиво постучал, открыли. На пороге Дед Мороз и Снегурочка – разыграли для мальчишки маленькое представление и вручили огромную коробку, в которой был, конечно же, световой стол! Вы бы видели, как горели от счастья глаза малыша.

А чтобы достать этот стол, Алевтине Александровне Кареевой, начальнику организационно-контрольного управления администрации Первомайского района, которая занималась подготовкой подарков, пришлось потрудиться. «Поиски продолжались не один день, — улыбается Алевтина Александровна. – Все торговые центры объездили – нет столов и всё тут! Но мы ведь должны были совершить чудо, и нашли последнюю упаковку на базе предприятия-изготовителя. В те минуты мы испытали такое облегчение и счастье, что Сашина мечта сбудется…»

А тут И.И. Мордовин предложил расширить рамки Всероссийской акции и поздравить с Новым годом тех детей из Первомайского района, кто в 2020 году проявил свои таланты в учёбе, спорте или творчестве. Кандидатуры искали долго, ведь достойных детей в нашем районе очень много. И вот список составлен. В него попали Екатерина Зоркальцева, юная флейтистка из села Санниково, Полина Панина, юная художница из посёлка Правда, и Егор Быстров, спортсмен-лыжник из села Первомайское. Эти детки у Деда Мороза ничего не просили и даже не думали, что он нагрянет к ним в гости. А он взял и пришёл да не с пустыми руками. Ребята получили колонки к мобильным устройствам. Что тут скажешь: современные дети – современные гаджеты!

Елена Макаренко.

Фото предоставила А.А. Кареева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх