16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / И дружно выдохнули от радости
11.01.2021 09:04
  • 10

Категории:

И дружно выдохнули от радости

Многодетная семья Натальи и Романа Колуновых чуть больше двух лет, как вошли в собственный новый дом, построенный своими руками. Для ПМЖ Колуновы выбрали село Зудилово, в котором родился и вырос глава семейства Роман Александрович, и где проживает его многочисленная родня.

Наталья Александровна ещё школьницей приехала на Алтай из Киргизии к родному отцу в село Родино. После девяти классов поступила в Барнаульский медицинский колледж и жила у своей тётушки по маминой линии в Новоалтайске. Учебную практику проходила в краевом центре, а государственную – в хирургическом корпусе Новоалтайской городской больницы им. Литвиненко. Сейчас работает в Первомайской ЦРБ им. А.Ф. Воробьёва (пока в декретном отпуске).

Наташу не покидали мысли вернуться в Киргизию – там был страшный дефицит на дипломированных медиков. Но встреча с Романом стала для девушки судьбоносной: она вышла замуж и осталась на Алтае.

Поначалу жили под одной крышей с родителями Романа. «Они настолько окружили нас своим вниманием, — вспоминает Наташа, — что собственной инициативы невозможно было проявить. А когда появился на свет первенец Кирюша, продолжатель рода Колуновых, мы просто купались в заботе родителей…»

…Сын уже есть, пошли искать дочку в «капустной грядке». А там второй сынок! После его рождения Наташа и Роман решили: надо строиться. Такой тёплый и уютный родительский дом становился для всех слишком тесным. Родители, конечно, с пониманием приняли решение детей и предложили свою помощь.

Первым делом, купили участок и начали откладывать деньги на строительство. А в это время занялись проектированием «умного дома». Наташа и Рома мечтали о том, чтобы жилище было просторным, светлым, чтобы у каждого члена семьи была своя зона комфорта…

Как вспоминает Роман Александрович, фундамент закладывали «с чистого листа». «Сначала не один час и день я потратил на то, чтобы сделать анимацию процесса изготовления фундамента, опалубки. И не зря потрудился! У каждого, кто участвовал в этой конкретной работе, понимал, что и как он должен делать…»

Второй сын Никитка «помог» поставить стены (родители использовали материнский капитал, полученный при его рождении). Потом случилась «загвоздка» — не хватило средств на приобретение нужных стройматериалов. Строительство, так сказать, начало хромать. Пришлось одалживать некоторые суммы и даже брать кредиты. На короткое время стройка вообще затихла, но передохнуть застройщикам не давала. Завистники или недоброжелатели – называйте их как хотите! – то и дело «подбрасывали «свинью» Колуновым. То ограду строительной пеной испортят, то в доме напакостят… Роману приходилось сторожить своё имущество от недорослей.

И буквально через полтора года после рождения третьего сына Арсения молодая семья въехала в свой дом! «Мы столько испытали переживаний, разочарований, — вспоминает Наташа, — но от своей мечты не отступили! Нас всегда поддерживали наши близкие родственники, которые внесли в строительство нашего дома весомый вклад. Это наша общая победа!»

Строительные дела не прекращаются. Многое надо сделать и облагородить внутри помещений. Но сейчас Наташу и Романа это не пугает – главное, они своими руками построили дом, где уже есть и ещё будет всё, чтобы сказать: «Мы счастливы!»

«Своего мужа во время строительства дома я раскрыла для себя совершенно в других гаммах, — признаётся Наталья. – Я и не предполагала, насколько он креативен и каким умельцем оказался! И я, беря пример с мужа, тоже начала «создавать» — занялась внутренним дизайном. Ну, я-то придумываю, а муж воплощает в жизнь!» (смеётся)

Переехав в новый дом, Наташа и Роман не забыли о старых добрых традициях весело встречать знаменательные даты в кругу родственников и друзей. «Мы любим принимать гостей, — говорит Наталья Александровна. – Тем более, сейчас площадь позволяет. Накрываем праздничный стол: с удовольствием готовлю сама, и гости с пустыми руками не приходят. Под Новый год обязательно строим снежную горку, лепим снеговиков, пускаем салюты…»

Наталья и Роман сказали, что они беспредельно рады, что смогли сами, своими руками претворить в жизнь главную мечту – построить большой и красивый дом, в котором они будут жить долго и счастливо…

Елена Макаренко.

Фото из альбома семьи Колуновых.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх