16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Чтобы в окнах свет горел
22.12.2020 14:49
  • 10

Категории:

Чтобы в окнах свет горел

22 декабря 1966 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР был учреждён День энергетика в честь принятия госплана электрификации России. Позднее праздник перенесли на третье воскресенье декабря, но согласно постановлению Правительства РФ, с 2015 года официальной датой Дня энергетика стало 22 число, хотя многие энергетические компании по-прежнему отмечают свой день в третье воскресенье декабря…

Кто же отмечает этот день? Кого можно отнести к энергетикам? Люди десятков профессий трудятся в энергетической отрасли. Это работники тепловых электростанций и электроцентралей, сотрудники гидрогенерирующих компаний, монтажники, электромонтёры, инженеры-энергетики, преподаватели и профессора образовательных учреждений…

Благодаря этим людям, в наших домах есть свет и тепло. Работники энергетической промышленности, безусловно, заслуживают всеобщего уважения, ведь от их профессиональных действий зависит жизнеспособность предприятий, транспортной инфраструктуры, различных учреждений и социальных объектов, равно как и повседневная жизнь наша с вами…

Вот таким представителем сложной и благородной профессии является наш земляк, житель села Первомайское Сергей Владимирович ПЕСТОВ. По словам родителей, Людмилы Викторовны и Владимира Николаевича, сын рос послушным, серьёзным мальчишкой. Но тихоней всё же назвать Сергея было трудно: его всегда всё интересовало, на месте, бывало, не удержишь. Зато в школе учился прилежно, проявлял завидную усидчивость и усердие.

Окончив в 1995 году среднюю школу, Сергей поступил в местное СПТУ-60 (потом Лицей-60), чем очень удивил родителей. Они-то думали, что сын шагнёт шире. Но Сергей не захотел «шагнуть шире», а решил сначала получить надёжную рабочую профессию «Водитель-электромонтёр». Следующий этап – Барнаульский индустриально-педагогический колледж – Сергей выбрал отделение «Мастер производственного обучения». После окончания учебного заведения Сергей Владимирович вернулся в свою альма-матер преподавателем. Учить будущих сельских специалистов ему нравилось, но всё больше он задумывался подкрепить теоретические знания практикой. И вот он устроился электромонтёром на подстанцию в селе Первомайское. И не пожалел! В коллектив он влился легко, асы производства немного подучили Сергея, и начались его каждодневные трудовые будни.

В работе Сергей Владимирович преображается: всегда действует с задоринкой, с настроением. В скором времени С.В. Пестов получил должность мастера. За добросовестный труд Сергей Владимирович не раз отмечался руководством благодарностями и грамотами.

В личной жизни Сергея тоже сложилось всё хорошо. Как любой деловой мужчина, он мечтал создать семью, построить дом, ну и, как водится, посадить дерево. С женой Светланой живут в собственном доме в любви и согласии, растят трёх детей. Никогда не забывает сын о своих родителях, частенько всей семьёй наведывается к ним в гости, помогает по хозяйству, делится своими успехами…

Сергей Владимирович без ложной скромности говорит, что он гордится тем, что нашёл своё призвание именно в энергетической отрасли, что каждый день приносит пользу людям, делая их жизнь комфортнее и уютнее.

Елена Макаренко.

Фото Т. Буйновой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх