16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Работают в промышленных масштабах
24.08.2020 14:32
  • 21

Работают в промышленных масштабах

ООО «Русский овощ» — успешное сельскохозяйственное предприятие, поля которого расположены на территории нашего района. Название общества говорит само за себя: основное направление — овощеводство. Картофель, лук, морковь, свёкла, капуста – сорта, как говорится, на любой вкус и цвет, раннеспелые, среднеспелые и среднепоздние, применяются как в каждодневной готовке, так и для зимних заготовок и долгого хранения.

Более двенадцати лет главным инженером кампании, а теперь менеджером дочернего предприятия ООО «Русский овощ» является Алексей КУЛЬШИН. Выпускник Московского института экономики и предпринимательства. Сидеть бы ему в личном кабинете с окнами на юг, но – нет! Выросший на земле, решил с ней не расставаться и в профессиональной жизни. А предприимчивость, знание логистики, умение рационально внедрять новейшие технологии в сельхозпроизводство уже на первых этапах работы начали давать результаты.

«У меня 900 гектаров арендованной земли, на которой мы выращиваем весь «суповой набор», — смеётся Алексей. – Применяем оптимальные для нашего края технологии и современную технику».

Задействовано 10 тяговых единиц и около сорока специализированных сельхозмашин. Техника, действительно, супер-современная. Навигационная система Trimmble позволяет механизаторам вести свои «корабли» по полям не только в световой день, но и ночью, не снижая качества технологических операций. Умные машины! Рабочим остаётся только «присматривать» за ними, ухаживать и помогать работать. Ну, например, закладывать капустную рассаду в резервуары, из которых машина сама её высаживает в землю...

«Мы стараемся создать все условия для роста овощных культур, — рассказывает Алексей. – Поэтому и урожаи у нас хорошие. В этом сезоне одного картофеля планируем взять 40 тонн с гектара…»

Мало кто на столь высоком техническом и технологическом уровнях выращивает картофель. Пользуются высоким спросом сорта Тулеевский, Белый, Розара. А безглазковые сорта голландской селекции идут на изготовление натуральных картофельных снеков – чипсов Laus. Эти вкусняшки любят и взрослые, и дети.

В числе главных особенностей предприятия «Русский овощ» — это выгодная логистика. Транспортные затраты по доставке продукции минимальны (центр находится в Новоалтайске). В результате предприятие закрывает до 40 процентов потребности регионального рынка в картофеле. Отлажено взаимодействие всех элементов товаропроизводящей и товаропроводящей сети, отсюда и высокий экономический эффект.

«Важно и то, что у нас созданы достойные условия для тружеников, — говорит Алексей. — Это высокотехнологичные рабочие места: механизаторам комфортно работается на суперсовременной технике, оплата труда тоже вполне достойная. Планируем прирост объёмов производства. Если плановые расчёты оправдаются, то и зарплата тоже вырастет. Это, как раз, одна из стратегических целей, которые мы ставим перед собой и перед бизнесом».

В эти дни на полях «Русского овоща» жарко – идёт сбор урожая. Алексей Кульшин на ногах с раннего утра и до позднего вечера. Контроль и личное участие лишними не бывают. На пару с ним «забыл о сне» и Андрей Мухопад, механик и первый помощник Алексея. Потом продукция отправится на мойку и фасовку, ну а дальше – в сумки потребителей.

Автор: Елена МАКАРЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.08.2020 - 23.09.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх