16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / На почте должно быть удобно для всех
13.07.2020 10:14
  • 17

На почте должно быть удобно для всех

Маринэ Завеновна Красилова.

В воскресный день, 12 июля, российские почтальоны и другие специалисты, занятые в этой сфере, празднуют свой профессиональный праздник. Официально он был учреждён по Указу президента в 1994 году – в год 300-летия почты России, чтобы подчеркнуть особую роль почтовой связи в развитии общества, на которой лежит важнейшая социальная функция по обеспечению нас с вами информационными и другими услугами.

Слаженно трудятся почтовые работники Жилинского ОПС под руководством начальника Маринэ Завеновны КРАСИЛОВОЙ. В должности начальника отделения Маринэ с 2006 года. Кроме своих прямых обязанностей – ведение учётной документации, контроль над работой всего отделения – она исполняет ещё и роль оператора. «Когда почтальонки уходят на свои участки, почтовое отделение не затихает, — говорит Маринэ Завеновна, — я продолжаю вести приём посетителей, предоставлять все услуги».

Для М.З. Красиловой очень важно, чтобы жители села оставались довольными обслуживанием, уходили с улыбками и приподнятым настроением. Ведь одна из задач почтового работника – это ещё и тесное общение с людьми. Как и в прежние времена, сельская почта наравне с клубом выполняет роль и «очага культуры». Особенно к этому привычны жилинцы старшего поколения, которые с малых лет знают Маринэ: она ведь здесь родилась и выросла, создала свою семью.

После средней школы Маринэ Завеновна окончила АлтГУ по специальности «Экономический анализ и аудит». Несколько лет проработала бухгалтером в родном колхозе «Красное Знамя». Когда его расформировали, устроилась экономистом в жилищно-коммунальное хозяйство. Затем пришлось встать на учёт в центре занятости населения. И когда Маринэ предложили руководящую должность в почтовом отделении, она согласилась. Конечно, поначалу было не очень комфортно: не хватало специальных знаний. Но с этими трудностями она справилась быстро. И теперь, во многом благодаря её усилиям, отделение почтовой связи работает без срывов и нареканий.

«Я очень довольна своими почтальонками, — говорит Маринэ Завеновна. – Во-первых, хочу отметить Галину Николаевну Кочетову, ныне пенсионерку, которая много лет отдала своей профессии. Её в селе уважают! Отлично показали себя в работе Ольга Ананьевна Калинина, которая трудится более десяти лет, и Валентина Михайловна Шишкина, работающая у нас чуть больше года. Честные, отзывчивые, внимательные. Они не только разносят корреспонденцию, но и по заказам жителей доставляют продукты питания, бытовую химию, занимаются подпиской на «районку». Одним словом, молодцы!»

М.З. Красилова старается делать так, чтобы её почтовое отделение всегда оставалось в числе лучших среди других сельских ОПС.

Елена Макаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх