16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Заявление о несогласии с кадастровой оценкой можно подать через МФЦ
06.07.2020 13:57
  • 3
В печати не опубликовано!

Заявление о несогласии с кадастровой оценкой можно подать через МФЦ

С 1 января 2020 года осуществляется переоценка государственной кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в границах населенных пунктов. Изменения определены федеральным законодательством и касаются всех регионов России.

11 июня 2020 года КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценке» (далее АЦНГКО) разместил сведения и материалы, содержащихся в промежуточных отчетных документах по итогам определения кадастровой стоимости земельных участков категории земли населенных пунктов, в Фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра. Ознакомиться с промежуточными отчетными документами, а также о порядке и сроках внесения в них замечаний можно на официальном сайте Росреестра (http://rosreestr.ru), официальном сайте КГБУ «АЦНГКО» (http://altkadastr.ru) или в подразделе «Государственная кадастровая оценка в 2020 году» раздела «Государственная кадастровая оценка».

На этом этапе возможна корректировка промежуточных результатов. В соответствии с положениями статьи 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам представляются любыми заинтересованными лицами в течение пятидесяти дней со дня размещения сведений и материалов, указанных в части 12 статьи 14 Закона о кадастровой оценке, в фонде данных государственной кадастровой оценки. Замечания могут быть представлены напрямую в КГБУ «АЦНГКО» или через МФЦ. По итогам рассмотрения замечаний кадастровая стоимость может быть пересчитана.

Обращаем внимание, что Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены до 30.07.2020г, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – Многофункциональный центр) лично.

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание к промежуточным отчетным документам;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется Замечание к промежуточным отчетным документам;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К Замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.

Иная форма представления Замечаний к промежуточным отчетным документам заинтересованными лицами действующим законодательством не предусмотрена.

Для оформления услуги жителям г. Новоалтайска и Первомайского района нужно обратиться в центр «Мои Документы», по адресу: г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, д. 6.

Ведущий специалист Новоалтайского филиала

КАУ МФЦ Алтайского края

Волкова А.В.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх