16+

Газета «Первомайский вестник»

Главная / Статьи / Целитель наших душ
24.06.2020 10:25
  • 5

Целитель наших душ

Высокий профессионализм медицинских работников является залогом укрепления и развития системы здравоохранения в нашей стране. А здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь. Поэтому медицина всегда будет востребованной и уважаемой. Ежедневный труд врачей, их душевное тепло и внимание к людям достойны глубокого признания и заслуживают самой высокой оценки.

Все специалисты, в названии профессии которых имеется частичка «психо», занимаются изучением и устранением душевной дисгармонии. С точки зрения психиатров, за душевное равновесие человека ответственен мозг. Однако, в отличие от неврологов, психиатры смотрят на мозг не как на главный регулирующий орган в организме, а как на реализатор реальности.

Исцелением человеческих душ много-много лет занимается врач-терапевт, врач-психиатр высшей категории, Отличник здравоохранения Ида Генриховна ТРИППЕЛЬ. В медицинских кругах её называют человеком-легендой. Ведь она отдала своей многотрудной профессии более пятидесяти лет! Но и сейчас, не оглядываясь на пройденный путь и стараясь не подсчитывать прожитые годы, Ида Генриховна остаётся в строю, оказывая действенную помощь людям по своей специализации.

Окончив в 1969 году Алтайский государственный медицинский институт, Ида Генриховна с дипломом врача-терапевта приехала устраиваться в Первомайскую центральную районную больницу. Александр Фёдорович Воробьёв, главврач ЦРБ, взял её без оговорок. И, понаблюдав за ней какое-то время, понял, что не ошибся: хороший, сильный специалист влился в его коллектив!

Ещё в институте Иду Генриховну увлекала психиатрия: она изучила кучу умных книг, всегда следила за новыми открытиями в этой области и всё больше убеждалась, что нужно получить эту специальность. Ида Генриховна ясно понимала, насколько сильно она усложняет свою жизнь. Ведь психиатрия находится на стыке научных знаний в областях психологии, психотерапии, нейрологии, гипнотерапии… И во всём этом необходимо разбираться «от» и «до», потому что душа человеческая – мир очень тонкий, разрушить его просто, а вот восстановить… Но, как говорится, команды «отступать» не было, и Ида Генриховна исполнила свою вторую мечту. Так, с февраля 1988 года И.Г. Триппель начала работать уже в качестве врача-психиатра.

На протяжении всего времени её отличали грамотный подход к решению проблемы, глубокие профессиональные знания, продуманные квалифицированные решения. Несмотря на огромный опыт, значимые результаты в работе, Ида Генриховна не переставала учиться: проходила курсы усовершенствования по циклу «Психотерапия», посещала все профильные конференции, осваивала новые методы лечения психических больных и страдающих от зависимости к психоактивным веществам. Умело сочетает методы медикаментозной и психотерапевтической помощи.

Труд Иды Генриховны Триппель многократно оценивался заслуженными наградами – от благодарностей до почётных грамот. А с 1983 года она носит звание «Отличник здравоохранения».

Что пожелать действующему ветерану здравоохранения в честь праздника? Пусть Вам, Ида Генриховна, жизнь выпишет рецепт счастья, наградит хорошим настроением, и чтобы никогда не случалось поводов для грусти, но для улыбки их было бы 365 дней в году. Будьте здоровы, любимы, верны профессии и всегда верьте в свои идеалы!

Елена Макаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх